Найти в Дзене
Китай на вкус

Сушеные грибы шиитаке

Сушеные грибы шиитаке получают путем естественной сушки или способом копчения. Из-за химических реакций в процессе сушки сушеные шиитаке намного ароматнее, чем свежие шиитаке. Существуют различные “сорта” сушеного шиитаке. Самым высоким уровнем качества считаются грибы, которые собирают в холодное зимнее время года. Большая разница температур в течение суток заставляет поверхность грибов трескаться. Шиитаке широко используются в супах, стир-фраях и рагу. Как регидрировать грибы шиитаке Советы по покупке Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".
Оглавление

Сушеные грибы шиитаке получают путем естественной сушки или способом копчения. Из-за химических реакций в процессе сушки сушеные шиитаке намного ароматнее, чем свежие шиитаке.

Существуют различные “сорта” сушеного шиитаке. Самым высоким уровнем качества считаются грибы, которые собирают в холодное зимнее время года. Большая разница температур в течение суток заставляет поверхность грибов трескаться.

Шиитаке широко используются в супах, стир-фраях и рагу.

-2

Как регидрировать грибы шиитаке

  • Промойте грибы под проточной водой, чтобы удалить песок на поверхности.
  • Переложите в миску и добавьте теплой воды, подождите 2-3 минуты и слегка сожмите грибы, чтобы полностью удалить грязь.
  • Переложите грибы в чистую миску, а затем снова добавьте достаточно теплой воды, чтобы они были покрыть. Замочите, пока грибы не станут мягкими, около 20 минут. Процедите, а воду сохраните (ее можно использовать).

Советы по покупке

  • Если есть возможность понюхайте и выбирайте те, у которых более сильный аромат.
  • Смотрите и выбирайте те, что с небольшими трещинами на поверхности. Они сушатся из зимних шиитаке. Обычно зимние грибы обладают высоким качеством и сильнейшим ароматом.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-3