Так вкусно, что исчезает моментально
За окном январь, а запасы тыквы в моей семье и не думают заканчиваться. На своем канале я пишу о попытках подружиться с этим продуктом. Из последних успешных, например, творожно-тыквенный десерт для худеющих и тыквенный крем-суп. Десерт, о котором я расскажу сейчас, получился настолько вкусным, что я готова записать его в любимые. Кроме того, значительную часть этого пирога съел папа, который тыкву недолюбливает не меньше моего. :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится для теста:
- 150 граммов муки
- 150 граммов манной крупы
- 150 граммов сахара
- 150 граммов сливочного масла
- Щепотка соли
Нам понадобится для начинки:
- Полкило тыквы
- 2-3 яблока
- Половинка лимона
- 100 граммов сахара
Готовим:
1) Тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Цедру с лимона снять мелкой теркой.
2) Смешать натертые яблоки, тыкву и цедру. Добавить к ним сахар и сок половинки лимона. Все хорошенько перемешать и отставить в сторонку, пока будем делать тесто. Тыква с яблоками дадут сок, сливать его ни в коем случае не нужно.
3) Теперь приступаем к тесту. Сливочное масло предварительно надо заморозить. Так его легче будет натереть.
4) Смешиваем муку, манку, сахар и соль.
5) Натираем на крупной терке в эту смесь замороженное масло.
6) Теперь нужно хорошенько перетереть масло с остальными составляющими, чтобы получилась довольно однородная зернистая субстанция. Я делаю это руками. Довольно простой и быстрый способ.
7) Тесто разделить на три равные части. Первую равномерно распределить по дну фомы, слегка уплотнив ее руками.
8) Затем выложить на нее половину начинки. Сверху равномерно посыпать второй третью теста. Далее - равномерно распределить вторую половину начинки и вылить по всей площади пирога сок, который остался.
9) Сверху равномерно засыпать все оставшимся тестом. И отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Сверху пирог подрумянится. Резать его горячим довольно трудно. Лучше дать десерту остыть, тогда у вас без труда получатся ровные и красивые кусочки. :)