Найти тему
Не моя кухня

Быстрый и вкусный тыквенно-яблочный пирог

Так вкусно, что исчезает моментально

За окном январь, а запасы тыквы в моей семье и не думают заканчиваться. На своем канале я пишу о попытках подружиться с этим продуктом. Из последних успешных, например, творожно-тыквенный десерт для худеющих и тыквенный крем-суп. Десерт, о котором я расскажу сейчас, получился настолько вкусным, что я готова записать его в любимые. Кроме того, значительную часть этого пирога съел папа, который тыкву недолюбливает не меньше моего. :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)

-2

Нам понадобится для теста:

  • 150 граммов муки
  • 150 граммов манной крупы
  • 150 граммов сахара
  • 150 граммов сливочного масла
  • Щепотка соли

Нам понадобится для начинки:

  • Полкило тыквы
  • 2-3 яблока
  • Половинка лимона
  • 100 граммов сахара

Готовим:

1) Тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Цедру с лимона снять мелкой теркой.

2) Смешать натертые яблоки, тыкву и цедру. Добавить к ним сахар и сок половинки лимона. Все хорошенько перемешать и отставить в сторонку, пока будем делать тесто. Тыква с яблоками дадут сок, сливать его ни в коем случае не нужно.

-3

3) Теперь приступаем к тесту. Сливочное масло предварительно надо заморозить. Так его легче будет натереть.

4) Смешиваем муку, манку, сахар и соль.

5) Натираем на крупной терке в эту смесь замороженное масло.

-4

6) Теперь нужно хорошенько перетереть масло с остальными составляющими, чтобы получилась довольно однородная зернистая субстанция. Я делаю это руками. Довольно простой и быстрый способ.

-5

7) Тесто разделить на три равные части. Первую равномерно распределить по дну фомы, слегка уплотнив ее руками.

-6

8) Затем выложить на нее половину начинки. Сверху равномерно посыпать второй третью теста. Далее - равномерно распределить вторую половину начинки и вылить по всей площади пирога сок, который остался.

-7

9) Сверху равномерно засыпать все оставшимся тестом. И отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

-8

Сверху пирог подрумянится. Резать его горячим довольно трудно. Лучше дать десерту остыть, тогда у вас без труда получатся ровные и красивые кусочки. :)