Найти в Дзене

Овощные салаты. Часть I.

Здравствуйте, дорогие читатели! Все мы с детства знаем, как полезны овощи, своими витаминами и минералами. Как важно включать в свой рацион питания блюда из овощей. Сегодня у нас есть возможность купить практически любые овощи на любой вкус. И конечно, любая хозяйка знает множество рецептов овощных блюд.

Хочу поделиться с вами своей подборкой рецептов овощных салатов, которую я разделила на несколько частей. Итак, часть I.

Салат из фасоли "болгарский"

500 г стручковой зеленой фасоли

100 г нежирного шпика

2 ст. ложки бальзамического уксуса

1 ч. ложка горчицы

перец, соль

2 ст. ложки красного вина

2 болгарского перца

Фасоль слегка проварить в подсоленной воде. Шпик обжарить до золотистой корочки. Уксус, горчицу, вино, сахар, перец соединить с жиром оставшимся от жарки шпика. Болгарский перец нарезать соломкой, добавить фасоль. Подавать с обжаренным шпиком.

Интересно. Сегодня в мире едят сыр больше, чем 30 лет тому назад.

Салат "Пестрый"

200 г костромского сыра

100 г шампиньонов (банка в собственном соку, или отварных)

2 болгарских сладких перца

2 яблока

2 мандарина

Заправка для салата

3 л меда

200 г йогурта

0,5 чайной ложки горчицы

2 ст.ложки лимонного сока

Сыр и предварительно очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками. Перец нарезать (кольцами или кубиками). Нарезать предварительно очищенные мандарина. Все смешат. Приготовить заправку (смешать ингредиенты соуса) и заправить салат.

Итак, приятного аппетита!

Продолжение следует...