Здравствуйте, дорогие читатели! Все мы с детства знаем, как полезны овощи, своими витаминами и минералами. Как важно включать в свой рацион питания блюда из овощей. Сегодня у нас есть возможность купить практически любые овощи на любой вкус. И конечно, любая хозяйка знает множество рецептов овощных блюд.
Хочу поделиться с вами своей подборкой рецептов овощных салатов, которую я разделила на несколько частей. Итак, часть I.
Салат из фасоли "болгарский"
500 г стручковой зеленой фасоли
100 г нежирного шпика
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ч. ложка горчицы
перец, соль
2 ст. ложки красного вина
2 болгарского перца
Фасоль слегка проварить в подсоленной воде. Шпик обжарить до золотистой корочки. Уксус, горчицу, вино, сахар, перец соединить с жиром оставшимся от жарки шпика. Болгарский перец нарезать соломкой, добавить фасоль. Подавать с обжаренным шпиком.
Интересно. Сегодня в мире едят сыр больше, чем 30 лет тому назад.
Салат "Пестрый"
200 г костромского сыра
100 г шампиньонов (банка в собственном соку, или отварных)
2 болгарских сладких перца
2 яблока
2 мандарина
Заправка для салата
3 л меда
200 г йогурта
0,5 чайной ложки горчицы
2 ст.ложки лимонного сока
Сыр и предварительно очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками. Перец нарезать (кольцами или кубиками). Нарезать предварительно очищенные мандарина. Все смешат. Приготовить заправку (смешать ингредиенты соуса) и заправить салат.
Итак, приятного аппетита!
Продолжение следует...