Худеем вкусно. Обед за 25 минут. КБЖУ на 1 порцию: 470/45/6/53
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:
- 2-3 филе цыплят, можно просто филе курицы. (Примерно 300 гр)
- Рис бурый (коричневый, дикий) - это кому какой больше нравится, можно сделать и микс (100 гр крупы)
- Брокколи (250-300 гр)
- Мед (25 гр)
- Соевый соус (25 мл)
- Вода (50 мл)
- Кукурузный крахмал (5 гр)
- Кунжут (10 гр)
- Имбирь и красный перец (хлопьями) - по вкусу.
Итак начинаем приготовление нашего вкусного и полезного обеда.
Для начала отвариваем выбранный вами рис в соответствии с указаниями на упаковке. Пока рис варится моем брокколи и разделяем на небольшие соцветия. Ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения, опускаем вариться на 5-7 минут, смотрим чтобы она не развалилась, а была хрустящей.
Затем переходим к приготовлению филе. Филе промываем и если есть жир и жилки, отрезаем. Нарезаем филе на небольшие кусочки (2-2,5 см) и обжариваем без масла на антипригарной сковороде с добавлением небольшого количества воды.
Готовим соус. Берём удобную для вас ёмкость и смешиваем в ней воду, соевый соус, мед, кукурузный крахмал, имбирь и хлопья красного перца. Далее получившийся соус добавляем к филе и даем покипеть 10 минут, пока курица не пропитается соусом.
Берём красивую тарелку и выкладываем на нее рис, брокколи и филе с соусом. Филе посылаем кунжутом.
Приятного аппетита!)
P.S. : не забываем за 30 минут до еды выпить стакан теплой воды.