Найти тему
Моя книга рецептов

Кекс с мякотью апельсинов "пальчики оближешь".

На днях купили апельсины, для сока. Очень вкусные. Сочные, сладкие. Сок получился отменный. И конечно осталась апельсиновая мякоть. Нежно оранжевого цвета. Рука не поднялась выбросить. Поэтому сделаем из нее вкусный и ароматный кекс.

На кекс нам понадобится:

  • Мякоть 4 средних апельсинов (апельсиновый жмых),
  • 3 яйца,
  • 0.75 стакана сахара,
  • 1 стакан муки (1.2 примерно),
  • 1 пакет разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванилина,
  • соль по вкусу.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк. Вам не сложно, а мне приятно.

Итак, сперва подготовим форму: у меня разъемная, в ней и пекли. Лист пергамента по форме смазать чуть маслом растительным и посыпать панировочными сухарями или манкой.

1. В миску разбить 3 яйца, добавить сахар, взбить добела.

-2

Яично-сахарная масса увеличится в объеме.

-3

2. Во взбитую массу просеять муку с разрыхлителем, добавить ваниль и соль.

-4

Перемешали аккуратно венчиком

-5

А затем взбиваем до однородной воздушной массы.

-6

3. А теперь добавляем то, что сделает наш кекс радостно-апельсиновым, - собственно апельсиновую мякоть.

-7

Как видите, мякоть однородная без крупных кусочков и перепонок, не очень жидкая. Похожа на густое пюре.

-8

Добавляем мякоть в тесто.

-9

Аккуратно перемешиваем. И еще чуть взбиваем миксером.

-10

Тесто готово. Получилась однородная масса с равномерно распределенной апельсиновой мякотью.

-11

4. Выливаем тесто в подготовленную заранее форму.

-12

Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов.

5. Ставим форму с тестом в духовку.

-13

Духовку не открываем, как минимум, 30 минут, чтобы тесто не осело.

-14

Выпекаем 60 минут до готовности. Готовность проверяем зубочисткой

-15

Получился очень ароматный апельсиновым кекс.

-16

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.