В магазине вареную колбасу больше не покупаем. Да и зачем, когда можно сделать дома вкуснейшую колбасу, экологически чистую и из качественных продуктов. Утром давать детям в школу бутерброды.
Основа моей домашней колбасу – куриная грудка без кожи.
Инградиенты: 1. Филе куриной грудки 1,5 кг (или курица целиком, это удешевит конечный продукт, но придется повозиться, чтобы отделить мясо от кости) 2. Две штуки средней моркови (даст сочность и цвет) 3. Половина маленькой свеклы, примерно грамм 50 (даст цвет конечному продукту) 4. 3-4 зубчика чеснока 5. 10 граммов желатина и специи по вкусу.
Набираемся терпения, сил и начинаем:
1. Варим курицу, примерно часа два (если у вас грудка, то примерно час). В бульон при варке добавляем морковь, лавровый лист, черный перец и соль. По желанию добавляем петрушку, лук, кинзу. Отдельно отвариваем свеклу.
2. После готовности курицы отделяем мясо от кости.
3. В готовом уже бульоне разводим желатин. Выжимаем свекольный сок.
4. Соединяем курицу с подготовленным бульоном в удобной посуде , берем блендер и мельчим все до полной готовности. Должна получится консистенция очень густого теста. Поэтому бульон лучше доливать по мере взбивания. Пробуем, добавляем соль и перец.
5. По желанию можно добавить кусочки ореха, миндаля, болгарского перца. Фантазии нет предела)))
6. Фасуем весь получившийся фарш в бутылку с отрезанным горлышком.
Ставим в холодильник (не в морозилку) до полного застывания, ночи хватит. И все, можно пробовать. Хранить удобно в пищевой бумаге или обычном пакете. Срок годности продукта 72 часа без наполнителей. 48 часов с наполнителем.
Приятного аппетита.