Найти тему
Кулинар и Я

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Здравствуйте. В прошлый раз мы делали постные пирожки с начинкой из грибов и картошки.

Подробнее можно почитать тут

В этот раз я решила преподнести рецепт котлет из крабовых палочек с сыром.

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет:

● Крабовые палочки 200 грамм.

● Сыр "Российский" 200 грамм.

● Яйцо 2 штуки

● 2 зубчика чеснока.

● Панированные сухари

● Растительное масло для жарки.

Начнем приготовление котлет с измельчения крабовых палочек в блендере. Если же у вас нет блендера, то можно воспользоваться теркой (необходимо натереть на крупной терке)

-2

Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавите зубчики чеснока чеснокодавилкой. Далее добавьте два яйца. По желанию вы можете добавить чуть-чуть свежемолотого чёрного перца. Не забудьте все это размешать.

Из всей получившиеся массы надо сформировать небольшие котлетки.

Далее обваляйте котлеты в сухарях для панировки.

Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон. Необходимо обжарить до золотистого цвета. Выложите готовые котлетки на салфетку или бумажное полотенце для того, чтобы все излишки масла ушли. Котлеты готовы к употреблению. Приятного аппетита!

-3

Совет от Кулинарки: Как только вы придали форму котлете, дайте ей «отдохнуть» 25-30 минут в холодильнике (мясо при жарке не будет сжиматься), а также перчите и солите только перед жаркой (если сделать это сразу, то соль будет выделять влагу и мясо станет жидковатым)