Найти в Дзене

Как приготовить пасту из авокадо всего за 2 минуты!

Авокадо - фрукт, который в последние пару лет находится на пике популярности. Из него можно сделать множество блюд, но одно из самых вкусных и оригинальных, на мой взгляд - это авокадо-паста. С помощью погружного блендера можно приготовить вкуснейшую и безумно полезную бутербродную пасту всего за пару минут! Главное - выбрать зрелый плод, чтобы вкус и консистенция готовой пасты была идеальной. Как выбрать авокадо В супермаркетах часто продаются совсем незрелые плоды: на ощупь они очень жесткие, а на вкус... совершенно никакие, да и хрустящая консистенция недозревшего плода не приносит никакого гастрономического удовольствия. Поэтому нужно быть очень внимательным при выборе авокадо, чтобы не спустить деньги на ветер. Прежде всего, посмотрите на цвет кожуры - зрелым плодам свойственна темно-зеленая, шероховатая кожура, тогда как ярко-зеленым цветом обычно обладают незрелые фрукты. На ощупь авокадо должен быть мягким, но при этом под кожурой не должно быть каши: важно найти золотую серед
Оглавление

Авокадо - фрукт, который в последние пару лет находится на пике популярности. Из него можно сделать множество блюд, но одно из самых вкусных и оригинальных, на мой взгляд - это авокадо-паста. С помощью погружного блендера можно приготовить вкуснейшую и безумно полезную бутербродную пасту всего за пару минут! Главное - выбрать зрелый плод, чтобы вкус и консистенция готовой пасты была идеальной.

Как выбрать авокадо

В супермаркетах часто продаются совсем незрелые плоды: на ощупь они очень жесткие, а на вкус... совершенно никакие, да и хрустящая консистенция недозревшего плода не приносит никакого гастрономического удовольствия. Поэтому нужно быть очень внимательным при выборе авокадо, чтобы не спустить деньги на ветер.

Прежде всего, посмотрите на цвет кожуры - зрелым плодам свойственна темно-зеленая, шероховатая кожура, тогда как ярко-зеленым цветом обычно обладают незрелые фрукты. На ощупь авокадо должен быть мягким, но при этом под кожурой не должно быть каши: важно найти золотую середину.

Если вы не нашли мягкий авокадо, а купить его уж очень хочется, можно попробовать взять незрелый плод, положить в полиэтиленовый пакетик и оставить на несколько дней в темном месте: так он дозреет и будет готов к употреблению.
-2

Ингредиенты

Для пасты вам понадобятся:

  • авокадо - 1 шт;
  • лимонный сок - 2 ч.л.;
  • чеснок - 1/2 зубчика;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Разрежьте на несколько частей и выложите в емкость.

2. Из четверти лимона выдавите сок (должно получиться примерно 2 ч.л.).

3. Добавьте к авокадо все ингредиенты и пюрируйте погружным блендером в гладкую, однородную массу. Готово!

-3
Кстати, паста из авокадо отлично сочетается с ржаными крекерами и ржаным хлебом, рецепты которых вы найдете на канале.