Вот ещё фотки с нашего новогоднего ужина. Напомню рецепт мяса по-французски.
⠀
Говядину нужно брать мягкую. В идеале — вырезку. Ее не нужно отбивать. Сейчас в продаже много хороших стейков, можно взять их.
⠀
Говядину нарезаем ломтиками толщиной полсантиметра. Так же или чуть тоньше — картошку. Тонкими полукольцами режем лук. Российский сыр натираем на крупной терке.
⠀
Укладываем на смазанный сливочным маслом противень говядину, на нее — лук, сверху картошку. Каждый слой солим и перчим. Смешиваем пополам сметану и майонез, смазываем. Посыпаем тертым сыром. В духовку ставим прямо перед подачей.
⠀
На следующий день холодное мясо по-французски отлично идет на завтрак.
⠀
Если останется, конечно)
⠀
#новогоднийужин