Найти в Дзене

Цельнозерновые ржаные крекеры: быстро, полезно и очень вкусно!

Цельнозерновые ржаные крекеры – это вкусное и безумно полезное дополнение к завтраку или обеду. Эти крекеры можно намазать творожным сыром, паштетом, авокадо-пастой, а можно просто подавать как самостоятельную закуску. Их можно взять с собой в качестве перекуса на работу или пикник. Экспериментируйте с начинкой, в моем случае пряный вкус крекера создают розмарин и тыквенные семечки. Ингредиенты Пошаговое приготовление с фото 1. Промойте и просушите веточки розмарина. Отделите листики от веток и сложите зелень в чашу блендера. Измельчите в мелкую крошку. 2. Всыпьте в чашу овсяную крупу и тыквенные семечки, измельчите. 3. В глубокой емкости смешайте измельченные ингредиенты с ржаной мукой и солью. 4. Добавьте мягкое сливочное масло и руками разомните ингредиенты. Постепенно добавляя ледяную воду, замесите мягкое тесто. 5. Скатайте из теста небольшой шарик и выложите его на пергамент для выпечки, слегка придавив. 6. Далее придайте будущим крекерам плоскую форму с помощью дна стакана (или
Оглавление

Цельнозерновые ржаные крекеры – это вкусное и безумно полезное дополнение к завтраку или обеду. Эти крекеры можно намазать творожным сыром, паштетом, авокадо-пастой, а можно просто подавать как самостоятельную закуску. Их можно взять с собой в качестве перекуса на работу или пикник. Экспериментируйте с начинкой, в моем случае пряный вкус крекера создают розмарин и тыквенные семечки.

Ингредиенты

  • ржаная цельнозерновая мука - 110 г;
  • овсяная крупа - 150 г;
  • масло сливочное - 100г;
  • розмарин - 2-3 веточки;
  • семена тыквы очищенные - 10 г + для украшения;
  • ледяная вода - 5 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.
-2

Пошаговое приготовление с фото

1. Промойте и просушите веточки розмарина. Отделите листики от веток и сложите зелень в чашу блендера. Измельчите в мелкую крошку.

2. Всыпьте в чашу овсяную крупу и тыквенные семечки, измельчите.

3. В глубокой емкости смешайте измельченные ингредиенты с ржаной мукой и солью.

4. Добавьте мягкое сливочное масло и руками разомните ингредиенты. Постепенно добавляя ледяную воду, замесите мягкое тесто.

5. Скатайте из теста небольшой шарик и выложите его на пергамент для выпечки, слегка придавив.

-3

6. Далее придайте будущим крекерам плоскую форму с помощью дна стакана (или любого другого пресса).

-4

7. Повторите со всем тестом. Крекеры не будут увеличиваться в размерах, поэтому их можно выкладывать довольно близко друг к другу. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось чуть меньше одного противня.

-5

8. Выпекайте крекеры 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей полностью остудите. Приятного аппетита!

-6