Простой, но весьма необычный и вкусный салатик, да к тому же ещё и сытный. Нашим гостям он очень понравился и вам стоит попробовать.
Нам понадобится:
- куриное филе 150г.
- ветчина 150г.
- помидоры 3-4шт.
- майонез для заправки
- аджика 1/2ч.л. (можно взять просто немного кайенского перца, а если вы не любите острое, то ничего не добавляйте)
- чеснок 1-2 зубчика
- белый хлеб
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Хлеб нарезаем брусочками, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до подрумянивания. Остужаем.
- Куриное филе нарезаем тонкими полосочками. Тоже самое делаем с ветчиной и помидорами.
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём курицу до выпаривания всей жидкости и подрумянивания, немного солим. Перекладываем курицу на тарелку и остужаем.
- В этой же сковороде обжариваем ветчину до лёгкого подрумянивания. Остужаем.
- Делаем заправку. Смешиваем в мисочке майонез, аджику и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
- Собираем салат. Выкладываем курицу, смазываем соусом, выкладываем половину помидор, снова смазываем соусом, затем слой ветчины, соус, вторая половина помидор, соус и перед самой подачей выкладываем сверху гренки.
Салат готов!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Топ-10: салаты на праздничный стол
Вкусный салат на праздничный стол всего из трёх основных ингредиентов за 10 минут
Слоеный салат с мясом "Принц". Всего 5 основных ингредиентов