Найти в Дзене
TEAM TOP 24

ВОЗЬМЁМ ИХ МЕТОДЫ СЕБЕ НА ВООРУЖЕНИЕ

Вас беспокоит то, что социальные сети, браузеры и многие приложения собирают о вас всю доступную им информацию? Есть подозрения, что даже подслушивают и подсматривают через камеры и микрофоны гаджетов (но это не точно!). Вас это расстраивает, раздражает или даже злит? А может быть, вы просто им завидуете?

Неужели вам самим не хотелось бы знать все об окружающих людях и использовать эту информацию для развития ваших с ними взаимоотношений? Ведь если отбросить все шпионские и конспирологические версии, то становится ясно и очевидно, что гуглы и фейсбуки, во-первых, собирают о своих пользователях только ту информацию, которую сами пользователи им предоставляют, а во-вторых, им всем от нас нужно только одно – получение прибыли и увеличение собственной капитализации. Все остальное вторично и, в конечном итоге, все равно сводится к марже. Так почему бы нам самим не взять на вооружение эти технологии? Но только использовать их для решения своих, сугубо индивидуальных задач.

Конечно же, нам, простым смертным, недоступны самые новейшие достижения в области искусственного интеллекта, коими оперируют корпорации-гиганты, сотрудники которых уже сами не знают, как их алгоритмы работают в целом. Нам и масштабы их деятельности тоже не нужны: зачем нам собирать сведения о миллиардах незнакомых людей, с которыми никогда не пересечемся до конца жизни? Наоборот, нам нужны достоверные данные о тех, кто нам действительно важен и нужен, с кем мы знакомы, с кем ведем общие дела или с кем планируем начать взаимодействие. И здесь у нас с вами есть существенные преимущества перед информационными гегемонами.

Все дело в том, что у каждого из нас хранится чрезвычайно большой багаж знаний об окружающих людях. Они накапливаются в процессе личного общения, переписки, поисковых запросов, просмотра интернет-страниц, обмена визитными карточками и т.д. И эти знания по качеству, по своей ценности зачастую превосходят все те данные, которые способен собрать самый продвинутый алгоритм соцсети. Да, он способен определить и запомнить места, которые вы посещаете, родственников, с которыми переписываетесь, фильмы, которые вы смотрите, какие и где покупки совершаете, кого с днем рождения поздравляете и многое другое. И про всех ваших знакомых тоже все знает… Так ведь и вам это известно! Но разве Яндекс знает, какое прозвище у подчиненных имеет ваш начальник? А Facebook догадывается, как ведет себя ваш самый важный клиент после полбутылки виски? Одноклассники хранят в своей базе сведения, почему ваш друг не терпит разговоров о деньгах, а его подруга ненавидит всех брюнетов? Разве сможет Google понять, почему свинья-копилка не лучший подарок для вашего лечащего врача Магомеда Ибрагимовича, или что может случиться, если на банкете посадить рядом охранника Леху (бывшего морпеха) и утонченного, манерного дизайнера Ростислава? Нет, эти многочисленные детали, эти важные и уникальные знания доступны только вам лично.

Так почему же, обладая таким количеством информации, вы не чувствуете себя столь же всезнающими и могущественными, как они? Почему не можете влиять на мировоззрение, настроение и даже на поступки людей, которых так хорошо изучили? Ответ прост: мы не умеем так же правильно и эффективно распоряжаться этим накопленным багажом. Нам не хватает ни времени, ни «оперативной» памяти, чтоб досконально проанализировать имеющиеся сведения, систематизировать их и выработать свой собственный алгоритм их использования. Конечно, многие пытаются это сделать и, в зависимости от своего темперамента, усидчивости и других способностей, добиваются каких-то результатов, расчерчивая десятки листов в блокнотах или в Excel, но, надо признать, что эффективность этих трудов очень низка. А стремительно ускоряющийся темп жизни и растущий вал ежедневно поступающей информации сводят все их старания к нулю. Не помогают ни CRM-программы, ни всевозможные утилиты и сервисы, выполняющие только какие-то определенные узкоспециализированные операции.

Назрела необходимость создания такой программы, которая вобрала бы в себя технологии анализа и систематизации собранных данных, в том числе и элементы искусственного интеллекта, в сочетании с методиками эффективного общения и психологии. Задача сложная, но выполнимая. По крайней мере, именно таким был задуман новый сервис TeamTop, разработка которого подходит к завершению: идеальный личный помощник-секретарь, который ничего не забывает, не теряет, вовремя подсказывает и учит, собирает, анализирует и хранит все данные о ваших контактах, визуализирует их в удобных форматах. Его предварительная апробация на фокус-группах с представителями самых разных целевых аудиторий показала очень высокую универсальность, с каждым разом открывая даже для самих разработчиков все новые и новые области применения и перспективы развития. Причем, порой достаточно неожиданные, но, как оказалось, очень востребованные в повседневной практике.

Предприниматели находили возможности для формирования партнерских отношений с клиентами, сотрудники крупных фирм увидели для себя механизмы карьерного роста, студенты и старшеклассники больше склонялись к использованию методики в сфере личных контактов с друзьями и знакомыми, блогеры сочли программу привлекательной для эффективного управления группами в соцсетях, привлечения и удержания большого количества подписчиков и т.д., и т.п. При этом, практически каждый из участников фокус-групп отмечал, в первую очередь, направленность сервиса на создание личного бренда пользователя, его положительного имиджа и репутации, что само по себе уже весьма ценно и оправдывает время, потраченное на поиск нужных сведений и их тщательный анализ.

В общем, как говорится, нам тоже есть, чем крыть! Переход в постинформационную эпоху требует от каждого из нас совершенно иного понимания ценности общения, более креативных подходов к использованию имеющихся знаний и технологий, стремления не только добывать сведения, но и эффективно их использовать. Все, что от вас требуется – это искренний интерес к людям, желание их слышать и умение быть услышанным, четкая постановка задач для себя и запас терпения для их решений. А программа TeamTop послужит надежным и универсальным инструментом, превращающим ваши таланты и способности в достижения, успехи и награды.

Разработка продолжается, тестирование и обкатка технологий тоже не останавливается. Мы будем рады каждому присоединившемуся к нашему сообществу. Возможно, именно вам предстоит стать одним из первых, кто сможет опробовать новый продукт на практике. Возможно, именно вы добьетесь с его помощью первых выдающихся результатов.

Просто запомните для начала это название – TeamTop. Ваш идеальный помощник для эффективного общения!

Если заинтересовала эта тема, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Впереди еще много-много интересного и полезного. Это только начало весьма увлекательной истории, которая, возможно, изменит и Вашу жизнь!