Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Рецепт приготовления мяса, в котором исчезнет 9 луковиц. Исчезнут в буквальном смысле этого слова.

Оглавление

Сегодня готовлю очень необычное горячее блюдо. Нежнейшее мясо в супер-соусе на обед или ужин для всей семьи.

Мне понадобятся всего несколько ингредиентов. Всё очень просто, при этом получается восхитительное, ни на что не похожее блюдо. Рецептом со мной поделилась подписчица. Рецепт я опробовала, и мы до сих пор пребываем в приятном изумлении!

Беру основные ингредиенты в равных пропорциях, у меня это 1 кг свинины и 1 кг лука. Свинину нарезаю на кусочки.

Лук нарезаю произвольно. Можно нарезать кубиками или четвертинками.

-2

Готовить блюдо нужно в толстостенной посуде, у меня кастрюля чугунная.

-3

В кастрюле разогреваю немного растительного масла.. Отправляю в кастрюлю весь лук. Обжариваю, помешивая, 5 минут.

-4

Теперь добавляю секретный ингредиент: 1 чайную ложку без верха соды. В готовом блюде сода совершенно не будет чувствоваться, она погасится кислотой лука. Благодаря соде лук растворится и превратится в соус.

-5

Посыпаю, перемешиваю и смотрю на "чудеса". Лук начал менять цвет, появилось очень много жидкости.

-6

Прошло примерно 5 минут, посмотрите, как лук практически растворился. Оставшиеся маленькие кусочки растворятся в процессе приготовления мяса.

-7

Закидываю в соус мясо, добавляю соль.

-8

Добавляю черный перец и острый перец чили. Перемешиваю.

-9

Накрываю крышкой, убавляю огонь и оставляю тушиться на 1,5-2 часа.

-10

Получается совершенно восхитительное блюдо. Кусочки сочного, нежнейшего мяса и насыщенный соус.

-11

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (у меня свинина)
  • 1 кг лука
  • 1 ч.л. соды
  • соль, перец
-12