Найти тему

Торт " Подружка "

Оглавление

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:

1,25 стакана муки

1/3 стакана какао-порошка

1 ч.л. соды

Щепотка соли

115 гр сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан молока

1 ст.л. уксуса

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Ингредиенты для крема:

250 гр сыра Филадельфия

115 гр сливочного масла

1/2 стакана сметаны

1 стакан сахарной пудры

1/2 ч.л. ванильного экстракта

1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)

Сначала муку, какао, соду и соль необходимо перемешать. Затем масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), а бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.

Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности. Коржи остудить в течение 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать. Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из кондитерского мешка). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике около часа.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь!!! Еще будет много вкусного и интересного!!!