Фаршированный картофель — это один из способов оригинально подать блюдо. Его можно даже поставить на праздничный стол! Несмотря на необычную подачу, это блюдо очень простое и готовится из привычных продуктов.
Чтобы картофель был мягким и рассыпчатым, выбирайте картофель белых или желтых сортов. Лучше взять клубни крупного размера, чтобы их можно было легче превратить в лодочки и начинить вкусняшками.
Ингредиенты
картофель 3 шт.;
масло оливковое 1 ст.л.;
соль по вкусу;
укроп по вкусу;
куриное филе 300 г;
репчатый лук 2 шт.;
болгарский перец 2 шт.;
мука 1 ст.л.;
сливочное масло 1 ст.л.;
молоко 50 мл;
специи по вкусу;
сыр 80-100 г.
Помойте картофель, очистите его от кожуры. Смешайте оливковое масло со специями, солью и измельченным укропом. Клубни разрежьте пополам и удалите сердцевину. Смажьте его внутри маслом, положите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 35-45 минут.
Пока запекается картофель, сделайте соус бешамель. Для этого растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде. Обжарьте на нем муку. Залейте молоком и начните постоянно помешивать до загустения. По вкусу добавьте соль и молотый перец.
Куриное филе, перец и лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на сковороде до готовности со специями.
Достаньте лодочки из духовки и начините их курицей с овощами. Соус бешамель можно выложить сверху либо заправить им начинку. Сверху посыпьте картофель тертым сыром. Уберите в духовку еще минут на 10-15.
Оставшийся картофель можно тоже обжарить с курицей и овощами и добавить в качестве начинки.
Приятного аппетита!