Найти тему
Весь мир в тарелке

Теплое мороженое

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

Ряженка или кефир - 500 мл

Сметана - 60 гр

Сахар - 50 гр

Желатин - 10 гр

Вода - 50 мл

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Смешать ряженку, сметану, ванильный экстракт и сахар.

2. Желатин переложить в сотейник, нагреть, но не кипятить. Дать остыть.

3. Влить желатин в полученную смесь, взбить миксером около пяти минут до пенки.

4. Разлить мороженое по креманкам, убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить мороженое фруктами, шоколадом или кусочками печенья. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются