Найти в Дзене

Быстрый и сытный завтрак для студента!

Друзья мои! Бывают моменты, когда нужно позавтракать сытно, но быстро. А заранее ничего не приготовили. А времени в обрез.

У нас в таком случае есть семейная хитрость, которую я узнала от папы, когда еще училась в пятом классе. С тех пор это палочка-выручалочка для быстрого и сытного завтрака. Важно! Тем, кто сидит на диете, к сожалению, такой вид завтрака может не подойти.

Нам потребуется для 1 человека:

🔹 Квадратный ломоть хлеба любого.

🔹 Яйцо сырое свежее – 1 шт.

🔹 Любое масло для жарки – 2 ст.л.

🔹 Соль, перец на кончике ножа.

Приступаем:

🔸 От буханки отрезаем квадратный ломоть хлеба. Вырезаем из него серединку.

🔸 Разогреваем сковороду по размеру хлеба. Кладем масло. Учитывайте, что хлеб хорошо впитываем масло, и может подгореть.

🔸 В разогретое масло кладем хлеб и серединку, которую мы вырезали. Подрумяниваем с одной стороны. Готовим на среднем огне, примерно 2 минуты. Но, лучше контролировать уровень поджарки.

🔸 Затем хлеб переворачиваем на другую сторону. В серединку вливаем сырое яйцо, солим, перчим. И накрываем вырезанной серединкой хлеба, румяной стороной вниз. Поджариваем минуты 2-3 на среднем или чуть меньше среднего огне. Можно накрыть сковороду крышкой.

-2
-3

🔸 Затем аккуратно переворачиваем гренку на другую сторону всего на 1-1,5 минуты. Если масла мало на сковороде, немного добавьте.

🔸 Всё! Завтрак готов! Добавьте к нему немного свежих овощей и дегустируйте. Если хотите, что яйцо получилось всмятку, крышкой не накрывайте.

🔸 Получается вот такая красота.

Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!

В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.

Спасибо за Ваши 👍💕

Еда
6,93 млн интересуются