Друзья мои! Бывают моменты, когда нужно позавтракать сытно, но быстро. А заранее ничего не приготовили. А времени в обрез.
У нас в таком случае есть семейная хитрость, которую я узнала от папы, когда еще училась в пятом классе. С тех пор это палочка-выручалочка для быстрого и сытного завтрака. Важно! Тем, кто сидит на диете, к сожалению, такой вид завтрака может не подойти.
Нам потребуется для 1 человека:
🔹 Квадратный ломоть хлеба любого.
🔹 Яйцо сырое свежее – 1 шт.
🔹 Любое масло для жарки – 2 ст.л.
🔹 Соль, перец на кончике ножа.
Приступаем:
🔸 От буханки отрезаем квадратный ломоть хлеба. Вырезаем из него серединку.
🔸 Разогреваем сковороду по размеру хлеба. Кладем масло. Учитывайте, что хлеб хорошо впитываем масло, и может подгореть.
🔸 В разогретое масло кладем хлеб и серединку, которую мы вырезали. Подрумяниваем с одной стороны. Готовим на среднем огне, примерно 2 минуты. Но, лучше контролировать уровень поджарки.
🔸 Затем хлеб переворачиваем на другую сторону. В серединку вливаем сырое яйцо, солим, перчим. И накрываем вырезанной серединкой хлеба, румяной стороной вниз. Поджариваем минуты 2-3 на среднем или чуть меньше среднего огне. Можно накрыть сковороду крышкой.
🔸 Затем аккуратно переворачиваем гренку на другую сторону всего на 1-1,5 минуты. Если масла мало на сковороде, немного добавьте.
🔸 Всё! Завтрак готов! Добавьте к нему немного свежих овощей и дегустируйте. Если хотите, что яйцо получилось всмятку, крышкой не накрывайте.
🔸 Получается вот такая красота.
▪
▪
Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!
В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.
Спасибо за Ваши 👍💕