Ригатони с баварскими колбасками. Домашние пальчики оближут🤤
Очень оригинальное блюдо на итальянский манер. Домашние пальчики оближут.
Что нам понадобится:
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Баварские колбаски - 500 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 штука
Томатная паста - 2 столовых ложки
Фасоль белая в томатном соусе - 1 банка
Сушеный базилик - 1/2 чайной ложки
Паста ригатони - 400 грамм
Сыр Гауда - 200 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Соль и перец - по вкусу
Смазываем сковороду маслом и обжариваем колбаски до оптимального состояние, чтобы порезать их на тонкие ломтики. Затем снова возвращаем в сковороду, добавляем нарезанный ломтиками перец и нарезанный полукольцами лук. Все обжариваем 10 минут.
Добавляем фасоль из банки и томатную пасту.
Солим и перчим по вкусу и всыпаем сушеный базилик. Чеснок измельчаем и так же добавляем в сковороду. Обжариваем ещё несколько минут.
Отвариваем ригатони 10 минут в кипящей воде. Даём 5-10 минут постоять в отваре, сливаем и отправляем в сковороду с колбасками.
Все готовим ещё 8-10 минут. Натираем сыр на мелкой терке и отправляем в сковороду, хорошо перемешиваем.
При подаче можно посыпать ещё сыром или нарезанным зелёным луком.
Блюдо можно подавать.
Приятного аппетита!