Найти тему
Карина Малина

Ригатони с баварскими колбасками 🍝Домашние пальчики оближут🤤

Ригатони с баварскими колбасками. Домашние пальчики оближут🤤

Очень оригинальное блюдо на итальянский манер. Домашние пальчики оближут. 

Что нам понадобится:

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Баварские колбаски - 500 грамм

Чеснок - 3 зубчика

Болгарский перец - 1 штука

Томатная паста - 2 столовых ложки

Фасоль белая в томатном соусе - 1 банка

Сушеный базилик - 1/2 чайной ложки

Паста ригатони - 400 грамм

Сыр Гауда - 200 грамм 

Лук репчатый - 1 штука

Соль и перец - по вкусу

Смазываем сковороду маслом и обжариваем колбаски до оптимального состояние, чтобы порезать их на тонкие ломтики. Затем снова возвращаем в сковороду, добавляем нарезанный ломтиками перец и нарезанный полукольцами лук. Все обжариваем 10 минут. 

Добавляем фасоль из банки и томатную пасту. 

Солим и перчим по вкусу и всыпаем сушеный базилик. Чеснок измельчаем и так же добавляем в сковороду. Обжариваем ещё несколько минут.

Отвариваем ригатони 10 минут в кипящей воде. Даём 5-10 минут постоять в отваре, сливаем и отправляем в сковороду с колбасками.

Все готовим ещё 8-10 минут. Натираем сыр на мелкой терке и отправляем в сковороду, хорошо перемешиваем.

При подаче можно посыпать ещё сыром или нарезанным зелёным луком. 

Блюдо можно подавать.

Приятного аппетита!