Найти тему
Павел Смолянкин

Тайские блюда-неострые, вкусные, недорогие!

Као пад
Као пад

Азиатские блюда почти всегда очень острые, поэтому туристы , непривычные к такой кухне едут сюда с опаской. В Таиланде есть вкусные и неострые блюда, сейчас вместе рассмотрим этот вопрос....

Номер один и самый распространённый вариант неострой еды ,есть и в ресторанах и в макашницах-

  • это КаоПад-Жареный рис с курицей, яйцом,овощами,свининой, морепродуктами, креветками. В это блюдо Чили не кладут, могут только посыпать чёрным перцем. Вкуснее будет если полить его стандартным рыбным соусом.Цена заблюдо от40-50бат.
Готовят Као ман гай
Готовят Као ман гай

  • Ещё, точно  , готовят всегда неостро: Пад тай из жареной рисовой лапши с креветками или др. морепродуктами. Можно встретить Пад тай с овощами или с курицей.Интересно оформлен - с цветком банана , арахисом и ростками сои.Обязательно употреблять с лаймом и рыбным соусом. Есть практически везде: на рынке, в ресторане или кафе и в макашницах.цена от 60 бат.
Као ман гай
Као ман гай

  • Далее- Као ман Гай- Рис с курицей. Отварной рис в курином бульоне, мягкая курица достается оттуда из этого самого бульона-  и нарезается порционно- кусочками (предлагают либо с кожицей либо без... всегда совсем неостро. Подаётся с бульоном и острым соусом для тех, кто все таки захотел поострее. Макашницы или кафе с Као ман Гай выглядят так: за прозрачной витриной висит куриная тушка! Накормить ребёнка можно этим блюдом смело!Стоит 40 бат.
Нудл суп
Нудл суп

  • Вот это блюдо тоже вкусно детям, Куай кьяо-(нудл суп)-суп к курицей или говядиной из лапши. Бульон очень вкусный и прозрачный делится на две категории: светлый и темный. Светлый «нам сай» — мясной или куриный бульон с кориандром и чесноком, а темный «нам ток» — сладковатый и немного пряный (немного похож на сваренный бульон в китайской манере) и подают с вареной говядиной.Взрослые могут добавить в суп рыбный соус и сахар. Удобно есть его тайской ложкой, помогая себе либо вилкой либо палочками.Тоже данное блюдо ищите в витрине с подвешенной тушкой курицы....
Суп Том ха гай
Суп Том ха гай

  • Собрат Куай кьяо -это суп с пельменьчиками Бами Кьяо... начинка в них всегда из свинины или уточки, завернутая в Тончайшее тесто .Туда же кладут ещё лапшичку и кусочки мяса (по выбору!) А витрина будет содержать подвешенную тушку утки..Знания об  этих вкусняшках  пригодятся туристам с детками и тем , кто ест только совсем не острую   еду. ((((Супчики тоже стартуют по цене от 50 бат..
  • ..Главныйлидер вкусных тайских блюд-  суп Том ха (на кокосовом молоке с имбирем , грибочками и лемонграссом) , с курицей ((Том ха гай)) или морепродуктами, тоже подадут неострым - но именно здесь надо всегда торговца едой об этом предупредить! (Ноу Спайси- вот спасительные слова!Цены на него от80 бат.

Всем приятного аппетита и вкусной еды в Таиланде!!!!