Это блюдо мексиканской кухни. Такой соус можно подавать к пасте, картофелю, мясным блюдам, к рыбе и даже кушать его с чипсами. Поехали!
Способ приготовления:
Помидоры моем. Делаем на них небольшие продольные надрезы и погружаем в кипяток на 2-3 минуты (это делается для того, чтобы нам было легче снимать с них кожицу):
На заметку! Для этого рецепта лучше всего взять сливовидные помидоры, так как в них меньше семян и сока.
По истечении указанного времени вытаскиваем помидоры из воды и аккуратно снимаем с них кожицу:
Нарезаем помидоры мелкими кусочками:
Примечание! В традиционном рецепте соуса “Сальса” присутствует острый перец, но я в этот раз решила обойтись без него. Получилось тоже очень вкусно!:)
Лук и чеснок очищаем от шелухи, острый перец (если используете) моем. Лук и перец нарезаем более мелкими кубиками, чем помидоры, а чеснок рубим ножом ещё мельче:
Теперь из половины лимона выжимаем сок любым удобным для вас способом (электрической или ручной соковыжималкой):
Далее соединяем в одной миске (стеклянной или керамической) помидоры, лук и чеснок. Добавляем сок половины лимона, оливковое масло и измельчённую петрушку (в рубленом виде её должно быть примерно полстакана). Солим, перчим:
Перемешиваем все ингредиенты. Убираем готовый соус в холодильник на 1 час, а затем подаём:
Ингредиенты:
· Помидоры – 400 грамм (4 средние штуки)
· Лук репчатый (красный) - ½ небольшой головки
· Чеснок – 2 зубчика
· Лимон - ½ штуки
· Кинза (или петрушка) - пучок
· Перец чили - ¼ штуки (по желанию)
· Оливковое масло - 2 столовые ложки
· Соль, чёрный молотый перец - по вкусу