Винегрет очень простое и вкусное блюдо. Готовится просто, отварил, порезал, перемешал. Я его делаю из запеченных овощей.
Овощи нужно выбирать свежие, мягкие и залежавшиеся не подойдут, учтите это.
Нам понадобится:
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Консервированный горошек
- Квашеная капуста
- Соленые огурцы
- Фольга (для запекания)
- Подсолнечное масло
Овощи нужно тщательно отмыть от земли и грязи. Высушить на полотенце.
Сперва нужно запечь овощи. Выкладываем на фольгу, поливаем слегка маслом, солим, перчим. аккуратно заворачиваем, и так же с морковью и свеклой.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления зависит от типа духовки, размера и количества овощей. Через час проткните зубочисткой и узнаете готовность.
Овощи готовы, осталось подождать когда немного остынут и можно будет чистить.
Овощи готовы к нарезке.
Далее все как обычно. нарезаем кубиками, размер выбирайте сами.
Смешиваем все в миске
Туда же отправляем нарезанные огурчики. Я предпочитаю бочковые, с рынка.
В самом конце добавьте капусту. Если она длинная, лучше порезать. Иначе она будет собираться в кучу.
Не забываем про горошек.
Вот такой получился винегрет. Он немного отличается от "отварного". Свекла немного подвела, бледновата.
Спустя время все ингредиенты все же окрасились.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.
Повторил рецепт мимозы от «ПроСТО кухня» на СТС, и вот что вышло.
Ем и не толстею. Торт "Мамин медовик".