Найти тему
Svetlana Oberman

Лосось, запеченный в духовке с овощами и сливочным маслом. Рецепты Виноголика

Завтра понедельник! Завтра съемки! А это значит, что великий прокрастинатор всея канала - сегодня это я - не поднимая головы от ноутбука, пытается дописать 14 текстов, в которых расскажет вам интересные факты о Просекко, истории о сортах винограда, и т том, какая же страна является родиной древнего Муската. 

Однако, одними текстами сыт не будешь, поэтому 15 минут могу выделить на приготовление еды, 20 минут на плодотворное ожидание и 30 минут на ее поглощение.

Учинив ревизию холодильника и достав из его бездонных недр все самое на сегодняшний день привлекательное, (а в еврейском холодильнике всегда лежит кусочек красной рыбки на черный день), было решено - готовлю лосось с овощами. Как говорится, что Бог послал. 

Из овощей Бог послал одну картошку (на самом деле Бог послал ее больше, но позволить смогу себе на ужин только одну), несколько соцветий брокколи, кусочек морковки, несколько помидорок черри, зубок чеснока. 

Овощи для запекания рыбы
Овощи для запекания рыбы

Из неприятненького - закончилась фольга. Кто-то в этом доме сильно любит проводить слепые дегустации! Но был найден кусок бумаги для выпечки.

  • Его, этот самый кусок, я обильно и смазала отменным сливочный маслом, привезенным из Турции.
Я всегда так делаю во время командировок - запасаюсь на заморских берегах теми продуктами, которые у нас себя дискредитировали.
  • Сверху выкладываем картофелину, порезанную тоненькими слайсами. Картофелину присыпаем несколькими иголками розмарина и гималайской солью.
Посыпаем картофель розмарином
Посыпаем картофель розмарином
  • Далее укладываем стейк лосося и по бокам остальные овощи. Солим, перчим, и на сегодня экспериментов со специями больше не будет, потому что чеснок и розмарин - это уже не сказать, что мало. 
Выкладываем рыбу и овощи поверх картофеля
Выкладываем рыбу и овощи поверх картофеля
  • Заворачиваем бумагу конвертом и фиксируем конверт зубочисткой. Конечно, если вы не пропили всю фольгу, то вам неинтересны эти бумажные манипуляции. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Ждем.
Лосось с овощами и сливочным маслом
Лосось с овощами и сливочным маслом

Как это пахнет! Я вам просто не могу передать! Пока техника не дошла до передачи аромата и вкуса через монитор, вам придется проверить мой рецепт самостоятельно. Но перед тем, как победите готовить, поставьте мне лайк и подпишитесь на канал!

А чтобы подписаться на Виноголика в Youtube, надо сначала нажать на синий текст, а потом на кнопочку Подписаться. 

Здесь лежит вчерашний рецепт цветной капусты в кляре.

Здесь рецепт гуся в вине.

А здесь восхитительный португальский паштет.

Всем пис V! Живите вкусно!