Картофельный салат в моей семье всегда пользуется успехом. Часто готовлю его и к застолью, и просто к обеду. Я добавляю в салат свежую паприку, а вместо майонезной заправки – бульон и оливковое масло. Репчатый лук заменяю красным , на мой вкус он не такой резкий. Получается вкусный и сытный салат!
Подписывайтесь на наш канал. Будем вместе готовить замечательные домашние блюда. Каждый день новые рецепты
8 картофелин, сваренных в мундире
300 мл овощного бульона
1 красная луковица
1 сладкий перец
2-3 пера зелёного лука
1 пучок зелени укропа, петрушки и кинзы
½-1 лимон
3-6 ст. л. оливкового масла
соль, перец
6 яиц, сваренных вкрутую
● Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем переложить в ёмкость, залить тёплым бульоном и перемешать. Оставить на 3-5 минут.
● Красный лук порезать мелкими кубиками. Картофель из бульона переложить в другое блюдо, добавить нарезанный лук.
● Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
● Зелёный лук нарезать колечками, зелень порубить и отправить в салат. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью с перцем.
● Затем перемешать и выложить в блюдо для подачи. Яйца крупно порезать, выложить на салат и подать.
Наш замечательный ароматный, сытный и очень полезный со всеми витаминами салат готов. Пусть вам будет вкусно!
Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделится с другими. Спасибо за просмотр.