Когда не хочется стоять у плиты или есть горячее, попробуйте такой салат: он сытный за счет бастурмы, но овощи делают его легким и свежим.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 5 м.
Приготовление
1) Салатные листья выложить в глубокую миску.
2) Бастурму нарезать и выложить на листья.
3) Помидоры черри нарезать на половинки, выложить в миску.
4) Лук тонко нарезать, кинзу покрошить и выложить в салат.
5) Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.
6) Вот и наш легкий ужин или обед!
Ингредиенты (2 порции)
- Бастурма — 100 г
- Кинза свежая — по вкусу
- Лимоны — 0.25 шт. (понадобится сок)
- Лук белый — 70 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Помидоры-черри — 200 г
- Салатные листья — 180 г (лола бионда, родиччио, айсберг или другой)
- Соль — по вкусу
Смотрите также
Самый вкусный салат с консервированным тунцом, яйцами и овощами