Приветствую вас, мои дорогие!💚
Сегодня хочу поговорить о микроэлементах, которые нужны для красивой кожи и молодости организма.
Это полученные мной знания на курсах по здоровью, я к ним прислушиваюсь и чувствую себя великолепно. Можете тоже их взять на заметку и применять, а можете не брать.
Все слышали такое слово как "коллаген". Это белок, строительный материал для нашей кожи. Именно выработка коллагена помогает нам выглядеть молодо и красиво.
Наши клетки кожи способны сами производить коллаген и это самый эффективный способ приостановить старение.
К сожалению искусственный коллаген не даёт эффекта, а маски с коллагеном, это и вовсе пустышки. Молекула коллагена достаточно большая и извне она проста не способна попасть в структуру нашей кожи.
При расщеплении белков образуется аминокислота, которая необходима для построения молекулы коллагена.
Поэтому нужное количество белка должно ежедневно поступать в наш организм. Рассчитать свою суточную норму легко: 1 г белка на 1 кг веса.
Белки содержатся в твороге, йогурте, орехах, бобовых, мясе, яйцах, рыбе.
При нехватке белка наши волосы и ногти плохо выглядят, секутся, слоятся.
Вообще главное условие нашего хорошего самочувствия и красоты, это питание. Как я уже говорила не раз, 95% болезней мы можем вылечить и предотвратить с помощью тарелки.
Коллаген можно получить из некоторых продуктов: куриная кожа, хрящи, холодец. Это животный коллаген и его норма 10 грамм в день.
Так же можно его получить из рыбьего жира. Благо сейчас не надо его пить ложками, в аптеках продаются капсулы, которые легко принимать.
Жиры, отвечают за построение клеточных мембран.
Но не все жиры полезны. Полезные содержатся в растительном, оливковом масле первого отжима, рапсовом, льняном, кедровом, жирной рыбе, яичном желтке, авокадо и орехи.
Вредные жиры содержатся в маргарине, майонезе, сладких десертах и почти во всей выпечке, фастфуде, сосисках, колбасах, нагетсах.
Углеводы основной источник энергии.
Но не всем углеводам надо отдавать предпочтение.
Углеводы есть простые и сложные. Нам нужны сложные. Простые быстро расщепляются в организме и дают скачок инсулина. Сложные долго расщепляются, и благодаря этому дают организму энергию, действуют постепенно не вызывая в организме скачков.
Углеводы простые: сахар, джемы, варенье, газированные напитки, белый хлеб, кондитерские изделия, сладкие фрукты.
Сложные углеводы: крупы, горох, фасоль, чечевица, картофель, тыква, морковь, зерновые культуры и цельнозерновой хлеб.
Масла. Бывают рафинированные и нерафинированные. Жарить только на рафинированном, нерафинированным - заправлять салаты.
Кокосовое и масло какао источник жирных кислот. Пальмовое не рекомендуется.
Льняное, миндальное, горчичное,масло грецкого ореха – снижают холестерин, улучшают упругость кожи.
Чтобы это всё работало необходимо соблюдать баланс КБЖУ(колории, белки, жиры, углеводы).
Примерный рацион на день:
Он может меняться от вашего образа жизни, физической активности и потребности.
Имеет значения и когда надо употреблять белки, жиры и углеводы.
Завтрак – 40% медленных углеводов (каши, яйца) + белки, жиры, быстрые углеводы.
Обед - сложные углеводы, белки, жиры, овощи.
Ужин – белки и овощи. Фрукты уже не употребляем.
Будьте здоровы и красивы! 💚