Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего канала! Продолжаю делиться с вами своими рецептами овощных салатов.
Вкусная еда - бальзам для души. Таджикская пословица
Салат из редьки
500 г редьки
1 луковица
1 пучок зелени петрушки
соль, перец по вкусу
растительное масло для заправки
Редьку натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Все смешать, заправить солью, перцем и растительным маслом.
Такой салат хорошо подходит к плову и мясу.
Салат из свеклы с кукурузой
600 г свеклы
1 банка консервированной кукурузы
1 ст.ложка уксуса
1/2 ч. ложки молотой корицы и гвоздики
1-2 шт. лаврового листа
5 зерен душистого перца
1/2 ч. ложки соли
1 ст.ложка сахара
Сварить свеклу, очистить и нарезать соломкой. В эмалированную посуду уложить слоями (1 свекла 2 кукуруза). Залить охлажденным маринадом.
Для маринада смешать уксус и специи. Довести до кипения, процедить и охладить.
Такой салат подходит в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса.