Найти тему

Овощные салаты. Часть II.

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего канала! Продолжаю делиться с вами своими рецептами овощных салатов.

Вкусная еда - бальзам для души. Таджикская пословица

Салат из редьки

500 г редьки

1 луковица

1 пучок зелени петрушки

соль, перец по вкусу

растительное масло для заправки

Редьку натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Все смешать, заправить солью, перцем и растительным маслом.

Такой салат хорошо подходит к плову и мясу.

Салат из свеклы с кукурузой

600 г свеклы

1 банка консервированной кукурузы

1 ст.ложка уксуса

1/2 ч. ложки молотой корицы и гвоздики

1-2 шт. лаврового листа

5 зерен душистого перца

1/2 ч. ложки соли

1 ст.ложка сахара

Сварить свеклу, очистить и нарезать соломкой. В эмалированную посуду уложить слоями (1 свекла 2 кукуруза). Залить охлажденным маринадом.

Для маринада смешать уксус и специи. Довести до кипения, процедить и охладить.

Такой салат подходит в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса.