Найти в Дзене

Самый яркий салат на вашем столе. Сибирский салат Чафан.

Оглавление

Знаете, как в серую и пасмурную погоду добавить яркости в нашу жизнь? Надо просто приготовить этот замечательный сибирский салат. Морковь, свекла и остальные ингредиенты создадут такую яркую цветовую гамму, что ваше настроение сразу улучшится!!!

Ингредиенты:

Говядина - 300-400 г

Сырокопченый бекон - 4 полоски

Картофель - 1 шт

Морковь - половина

Свекла - половина

Лук - половина

Квашеная капуста - 100 г

Яйцо - белок

Крахмал - 1-2 ст.ложки

Чеснок - зубчик

Острый перец - 1 шт

Сметана - 1 ст.ложка

Дижонская горчица - 0,5 ст.ложки

Укроп

Кинза

Зеленый лук

Уксус

Растительное масло

Соль

Перец

Приготовление:

Жирную говядину (можно заменить свининой, но не курицей) нарезаем против волокон тонкими пластинками, а далее тонкой соломкой, чтобы мясо хорошо прожарилось и было хрустящим. Мясную соломку перекладываем в миску, добавляем мелко порубленный зубчик чеснока и белок одного яйца. Обильно солим, перчим и перемешиваем.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкой соломкой. Соломку обдаём кипятком, чтобы смыть лишний крахмал. Скидываем соломку на сито, чтобы слить воду.

Половину луковицы нарезаем тонкими перышками, перекладываем их в миску и заливаем кипятком буквально на несколько секунд. Ошпаренный лук откидываем на дуршлаг, сливая воду.

Также на средней терке натираем половину моркови. Сбрызгиваем уксусом и посыпаем солью с чили перцем. Перемешиваем.

Сырокопченые полоски бекона обжариваем на сковороде. Далее перекладываем их на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.

Пригарок от бекона на сковороде протираем салфеткой, а на масле, которое осталось после обжарки бекона (добавив еще приличное количество растительного масла) будем обжаривать мясо. Пока масло нагревается, в говядину добавляем одну-две столовые ложки крахмала и перемешиваем мясную соломку с крахмалом. Отправляем говядину в каскаленное масло и обжариваем.

С обжаренного мяса сливаем жир, на нём будем жарить картофель.

Свеклу отвариваем или запекаем в духовке. Половину натираем на крупной терке.

В квашеную капусту наливаем немного растительного масла.

Картофельную соломку обжариваем буквально 30-40 секунд, далее так же сливаем с нее лишнее масло.

Салат
Салат

На большую тарелку по краям горками выкладываем морковь, нарезанный соломкой бекон, лук, картофель, свеклу, квашеную капусту и мелко нарезанную зелень (кинзу, зеленый лук и укроп) с чили перцем. В середину выкладываем говяжью соломку.

Для заправки столовую ложку густой сметаны смешиваем с половиной столовой ложки дижонской горчицы и небольшим количеством растительного масла. Эту заправку выкладываем на тарелку рядом с мясом. Посыпаем салат черным перцем.

Разноцветный салат перемешивается на столе при гостях. Аппетитное, вкусное, нереально красивое яркое блюдо порадует своим видом и вкусом всех за вашим столом.

Еда
6,93 млн интересуются