Жевательная сера также ее называют смолка или живица, это жевательная резинка которую употребляли еще за долго до появления современного аналога. Леса сибири поражают своим бесконечными лесами, видами животных и растений в которых скрыто очень много ценных и полезных ресурсов, один из них эта жевательная сера. Сама по себе живица это смола на деревьях, предпочтительней всего лиственных пород.
Чтобы запостись жевательной серой, нам нужно направится в лес подойти к ели, сорвать часть коры посмотреть на нее поближе. В ней можно заметить прожилки смолы, вот именно такая кора нам нужна для производства живица. Следующий этап состоит из отделения смолы от коры и всяческого мусора. Есть много способов этого процесса, но смысл состоит в водяной термо обработке, при нагреве температурой в 100 градусов смола становится текучей. Самый простой способ на данном этапе производства, просто сварить кору в подходящей посуде. Варить кору нужно около 1.5 часов с течением этого времени часть воды выпарится, а смола стечет и смешается с водой. Нам только останется дождаться когда вода остынет. Смола затвердеет, упадет на дно посуды, а весь мусор останется плавать. Воду выливаем вместе с мусором, а на дне останется готовая жевательная сера.
Жевательная сера обладает природными антибиотиками природного происхождения которые убивают бактерии и вирусы. Помогает при таких болезнях как ангина, кашель, простуда и тд. Самые полезные действия оказывает при болезни полости рта. Если употреблять серу профилактически повышается иммунитет, укрепляются десны зубов. Жевательную серу можно купить в магазинах или аптеках, но лучше всего живицу заказать у прямых добытчиков, у них и продукт будет свежий и без всяких примесей. Достаточно в любом поисковике ввести купить жевательную серу.
Цены базируются разные все зависит от леса где она добыта и качества обработки на данный момент цена за 1 кг. от 1500 рублей до 2500.