Всем привет, с вами Ксения Новотная и сегодня речь пойдет о песочном тесте, как об одном из самых популярных видов теста. Из него готовят печенья, тарталетки, основы для тартов, пирогов и чизкейков. Итак, что важно учитывать при его приготовлении?
🍪 Так как песочное тесто состоит из большого количества сливочного масла, вымешивать его руками следует не более нескольких минут. Иначе от соприкосновения с вашей тёплой кожей масло начнет быстрее таять, что недопустимо. В таком случае, ваша выпечка уже не получится такой рыхлой и слоистой.
🍪 Не забывайте добавлять щепотку соли в тесто! На контрасте с основной сладкой массой - это будет идеально!
🍪 Вы можете заменить часть целых яиц желтками, это даст тесту бОльшую рассыпчатость.
🍪 Заготовка из теста не должна превышать одного сантиметра толщиной, иначе она может просто не пропечься. В этом случае самые толстые места проткните вилкой 👌🏻