🍏 Какой яблочный пирог можно назвать самым нежным?
Мы считаем, что это Польский яблочный пирог. В нём сочетаются песочное тесто, нежная яблочная начинка и воздушное безе.
❤️ От кусочка такого пирога на душе становится тепло )
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Желтки - 4 шт.
• Пшеничная мука - 220 г
• Сливочное масло - 200 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
---
Для начинки:
• Крупные яблоки - 4 шт.
• Сахар - 100 г
• Цедра 1 лимона
• Лимонный сок - 1 ст. л.
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 ст. л.
---
Для безе:
• Белки - 4 шт.
• Сахар - 180 г
👉 Способ приготовления:
① В блендере смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Если нет блендера, то смешиваем размягченное сливочное масло и желтки, разминаем вилкой, всыпаем муку и разрыхлитель, щепотку соли и вымешиваем тесто.
② Тесто делим на 2 части: меньшую часть кладем в морозильную камеру, большую в холодильник.
③ Для начинки: с яблок снимаем кожуру и трем на крупной терке. Смешиваем с лимонным соком и двумя видами сахара.
④ Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока не выпарится вода. В самом конце добавляем цедру лимона. Начинку перекладываем в чашу и даем остыть.
⑤ Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Сначала взбиваем белки до образования пены, потом постепенно всыпаем сахар.
⑥ Дно формы для выпечки застилаем пергаментом (лучше использовать разъемную форму). Тесто вынимаем из холодильника. Руками распределяем по дну формы (не забываем про бортики).
⑦ Выкладываем начинку из яблок.
⑧ Сверху натираем половину теста из морозилки.
⑨ Следующим слоем выкладываем белки.
⑩ Последним верхним слоем снова трем оставшееся тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут до золотистого цвета. Пирог сразу не вынимаем. Оставляем в духовке с приоткрытой дверцей. Когда он остынет может слегка осесть, это нормально. Достаем из разъемной формы, режем на порции и наслаждаемся.
---
Приятного аппетита!