🐟Обычно после того как все стейки форели съедены, самое нежное мясо замариновано, из морозилки печально выглядывает круглым глазом голова форели, ну и хвост в придачу. 👀Не пропадать же добру. Сегодня быть ухе!🍲 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Голова и хвост форели
▪️2 картофеля
▪️1 морковь
▪️2 луковицы
▪️3 лавровых листа
▪️6-8 перца чёрного горошком
▪️Соль, перец ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣В холодную воду опускаем форель, 1-1,5 луковицы, перец горошком, 3 лавровых листа. Доводим до первых признаков кипения, убавляем огонь до среднего и тщательно снимаем пену, пока она не перестанет появляться ( от этого зависит прозрачность бульона). ⠀
2️⃣Через 15 минут удаляем лавровый лист. (Иначе он даст горечь). ⠀ 3️⃣Картофель и лук режем небольшими кубиками, морковь - как душа пожелает. ⠀
4️⃣После того как рыба сварится (минут 20 в среднем), извлекаем рыбу в отдельную емкость. Луковицы из бульона выкидываем. Бульон процеживаем и снова ставим на плиту. ⠀
5️⃣Добавить в бульон картофель, морковь, лук. Посолить и поперчить по вкусу. ⠀
7️⃣Извлечь из головы и хвоста мясо, удалить косточки, разрезать на средние кусочки. ⠀
8️⃣Через 15 минут после закипания бульона с овощами выкладываем рыбу, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим ещё 5 минут. Даём постоять минут 30, но можно и сразу есть, украсив зелёным луком или другой зеленью. ⠀
ВИДЕОРЕЦЕПТ вы найдете ЗДЕСЬ
Готово ✅