Этот тортик очень любят в нашей семье. Но я постоянно забываю его отфотографировать.
Готовится он просто, но невероятно вкусный.
Нам понадобится:
Для блинов:
• яйцо - 5 шт.;
• мука - 500 гр.;
• молоко - 600 мл.;
• вода - 600 мл.;
• сахар - 8 ст.л.;
• соль - 0,5 ч.л.;
• разрыхлитель - 1 ч.л.;
• масло - 4-5 ст.л.;
Для крема:
• сливки 33% - 500 мл.;
• сахарная пудра - 5 ст.л.;
• сыр маскарпоне - 250 гр.;
• какао - по вкусу.
Способ приготовления:
• Начнем с блинов. Смешайте в миске молоко, воду, яйца, сахар и соль, тщательно взбейте. Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте в миску. Замешайте тесто, добавьте масло и снова перемешайте.
• Пожарьте тонкие блины с двух сторон. У меня обычно получается штук 30.
• Теперь займёмся кремом. Взбейте сливки, когда они начнут подниматься, начните постепенно вводить сахарную пудру. В последнюю очередь добавьте сыр. Маскараднее долго взбивать нельзя, просто аккуратно смешайте ингредиенты до однородности.
• Теперь собираем торт. Аккуратно выложите блины друг на друга, промазывая каждый кремом. Верхний блин тоже смажьте и посыпьте какао или шоколадной крошкой. По желанию можно выложить сверху фрукты или ягоды.
• Уберите торт в холодильник хотя бы на час для пропитки.
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃