Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Блинный торт

Этот тортик очень любят в нашей семье. Но я постоянно забываю его отфотографировать.

Готовится он просто, но невероятно вкусный.

Фото взято из сервиса Яндекс.Картинки
Фото взято из сервиса Яндекс.Картинки

Нам понадобится:

Для блинов:

• яйцо - 5 шт.;

• мука - 500 гр.;

• молоко - 600 мл.;

• вода - 600 мл.;

• сахар - 8 ст.л.;

• соль - 0,5 ч.л.;

• разрыхлитель - 1 ч.л.;

• масло - 4-5 ст.л.;

Для крема:

• сливки 33% - 500 мл.;

• сахарная пудра - 5 ст.л.;

• сыр маскарпоне - 250 гр.;

• какао - по вкусу.

Способ приготовления:

• Начнем с блинов. Смешайте в миске молоко, воду, яйца, сахар и соль, тщательно взбейте. Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте в миску. Замешайте тесто, добавьте масло и снова перемешайте.

• Пожарьте тонкие блины с двух сторон. У меня обычно получается штук 30.

• Теперь займёмся кремом. Взбейте сливки, когда они начнут подниматься, начните постепенно вводить сахарную пудру. В последнюю очередь добавьте сыр. Маскараднее долго взбивать нельзя, просто аккуратно смешайте ингредиенты до однородности.

• Теперь собираем торт. Аккуратно выложите блины друг на друга, промазывая каждый кремом. Верхний блин тоже смажьте и посыпьте какао или шоколадной крошкой. По желанию можно выложить сверху фрукты или ягоды.

• Уберите торт в холодильник хотя бы на час для пропитки.

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются