Найти в Дзене

Красное 'вино' горячий шоколад

Не стесняйтесь играть с количествами, в зависимости от того, насколько интенсивный и горький вы любите свой горячий шоколад (я ошибаюсь на темной стороне). Винный элемент может звучать странно, но он добавляет великолепную, ягодную фруктовость напитку.

Приготовление пищи 15 мин
подается
2

1 ст. л. какао-порошка
¼ ч. л. молотой корицы
200 мл цельного молока
75 мл безалкогольного красного вина или сока бузины
1-2 квадратика темного шоколада, плюс немного лишнего, натертого на терке, чтобы украсить
кремом Сквирти и / или зефиром, чтобы украсить

Положите какао-порошок и корицу в небольшую миску. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока чуть ниже кипения, а затем вылейте достаточно горячего молока на смесь какао, чтобы сделать гладкую, жидкую пасту.

Вылейте пасту в кастрюлю с молоком, добавьте "вино" и снова нагрейте чуть ниже точки кипения. Снять огонь, добавить шоколад и перемешать до полного расплавления.

Налейте в две небольшие кружки или жаропрочные стаканы, и сверху каждого щедрой струей сливок и/или пару зефирин. Отделка с решеткой темного шоколада.