Найти тему

Творожная запенка. Получается всегда!

Творожная запеканка, как в детском садике! Помните вкус из детства? Я её очень любила, но приготовить дома такую никогда не получалось. И вот я нашла тот самый рецепт! Получается всегда! Вкусная! Красивая! Можно кушать со сметаной или со сгущёнкой, можно безо всего.

Продукты:

500 г творога,

1 стакан риса,

3 яйца,

4 столовые ложки сметаны,

1/3 стакана сахара,

соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка),

масло для смазки формы,

манная крупа для присыпки формы.

Приготовление:

Сварить 1 стакан сухого риса в воде в пропорции 1:4. Остудить.

Творог протереть в сите или комбайне.

Соединить рис с творогом.

В отдельной ёмкости взбить добела яйца с солью и сахаром.

Всё перемешать.

Добавить сметану.

Хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, присыпать манной крупой.

Выложить творожную смесь. Разровнять поверхность ложкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Это примерно 30-40 минут.

Достать, остудить, выложить на блюдо.

Подавать со сметаной, сгущённым молоком или

можно сделать соус из 500 г конфет "Коровка" и 100 г сливочного масла.

Конфеты и масло выложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Расплавить, аккуратно помешивая, до однородной массы.

Я люблю со сметаной:

-2

Если вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются