Творожная запеканка, как в детском садике! Помните вкус из детства? Я её очень любила, но приготовить дома такую никогда не получалось. И вот я нашла тот самый рецепт! Получается всегда! Вкусная! Красивая! Можно кушать со сметаной или со сгущёнкой, можно безо всего.
Продукты:
500 г творога,
1 стакан риса,
3 яйца,
4 столовые ложки сметаны,
1/3 стакана сахара,
соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка),
масло для смазки формы,
манная крупа для присыпки формы.
Приготовление:
Сварить 1 стакан сухого риса в воде в пропорции 1:4. Остудить.
Творог протереть в сите или комбайне.
Соединить рис с творогом.
В отдельной ёмкости взбить добела яйца с солью и сахаром.
Всё перемешать.
Добавить сметану.
Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать манной крупой.
Выложить творожную смесь. Разровнять поверхность ложкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Это примерно 30-40 минут.
Достать, остудить, выложить на блюдо.
Подавать со сметаной, сгущённым молоком или
можно сделать соус из 500 г конфет "Коровка" и 100 г сливочного масла.
Конфеты и масло выложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Расплавить, аккуратно помешивая, до однородной массы.
Я люблю со сметаной: