Все знают о пользе соков из проростков (о том что они замедляют старость и продлевают молодость). Это молоко из проростков пшеницы, которое содержит в себе хлорофилл и растительный белок (хлорофилл убивает болезнетворные бактерии в крови и даёт энергию, а белок участвует в построении тканей). Такое молоко очень ценно и при его регулярном употреблении усиливается обмен веществ и наводится полный порядок в организме.
Ингредиенты
1. Проростки трехдневной пшеницы (полстакана)
2. Ростки десятидневной пшеницы (пучочек)
3. Вода (2 стакана)
Приготовление
Берем зерна пшеницы, засыпаем в емкость (полуглубокую черепушку), заливаем холодной водой на ночь, чтобы зерно проснулось, утром воду сливаем и оставляем зерна на 2 дня в покое пока не проклюнутся ростки в 1 мм. Из такой пшеницы уже можно делать пшеничное молоко. Получится белое молоко. Чтобы сделать зеленоватое молоко, то часть пшеницы (заранее проращивается до 5 см), зелень срезается ножницами и добавляется к "юной" пророщенной пшеницы, перекручивается на блендере с водой, процеживается через ситечко и получается зеленое сладковатое растительное пшеничное молоко!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы оставаться с нами!