Ровно год и один месяц назад на нас, как снег на коммунальщиков, свалилась Дина. Я тогда еще просила у Дедушки Мороза мешок терпения. Правду говорят, что под Новый год, что не пожелается, всё всегда произойдет, всё всегда сбывается. Дина, как правильно говорить - метис. Но для меня она хачарка - помесь хаски и овчарки. И все характеристики этих пород замечательно в ней сочетаются. Про это еще будет много историй.
Подводя же итоги года прошедшего могу сказать, что этот год был сложным для нас…Не..это из другого текста. Этот год был насыщенным для нас. И все потому, что Дина – это собака-катастрофа. Мы через многое прошли: лечились от чумки в полгода...уколы, капельницы. Чуть не провалилась под лед, заинтересовавшись водичкой. В восемь месяцев насквозь пропорола лапу штырем. Конъюнктивит и голодовка – вообще ерунда. Сколько съедено обуви - не сосчитать. Все лето мы ходили на курсы дрессировки. Теперь Дина, как порядочная, знает команды, положенные городской собаке. То, что выполняет она их по настроению, дело уже десятое. Долго не могла научиться проситься на улицу по своим туалетным делам. Но и это мы освоили. В воскресенье теперь не поспишь до обеда. В 8 утра холодный мокрый нос тыкается в ухо. А если не действует, то можно поставить лапы на грудь хозяйке и укоризненно дышать в лицо. А после прогулки и завтрака обязательные игры. Всё как с ребенком. Добавлю, что у нас и так уже 12 лет живет пёс-Спот. Русский спаниель.
С ним отношения у Дины сложились…разные. По четным - дружит, по нечетным – троллит. Благо Спот уже взрослый, умудренный опытом пес, и на провокации не ведется.
Вобщем, вот такая нескучная собака нам досталась. Но самое главное – я ни капли не жалею, что тем декабрьским вечером спасла ее от улицы. Верю, она еще не раз нас порадует.