Найти тему
ПП РЕЦЕПТЫ💫

Творожные яблочки в духовке💫

Печёные яблоки с творогом

🔸на 100грамм - 81.25 ккал🔸Б/Ж/У - 2.66/1.93/12.72🔸 

 

Ингредиенты: 

Яблоко — 6 шт. 

Творог — 150 г. 

Желток яичный — 1 шт. 

Мед — 2 ст.л. 

Крахмал — 1 ч.л. 

 

Приготовление: 

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать верхушки яблок «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. 

2. Положить в чашу блендера творог, мед, крахмал и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм или курагу. 

3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. 

4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. 

Подавать яблоки теплыми. Холодным этот десерт тоже очень вкусный. 

И худейте правильно🙏 

Приятного аппетита!