Найти в Дзене

Бомбическая закуска от ядовитого растения..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Папоротники в центре торжества.

Папоротник, который едят на закуску в России к востоку от Урала, очень редко едят в европейской части страны – и это лишь одна из его загадок.

-2

Праздник Святого Иоанна Крестителя был очень популярным праздником среди русских крестьян в Сибири.

Накануне Дня Ивана Купалы, как его называют россияне, люди танцевали хоровод, прыгали через костры, совершали обряды плодородия.

Папоротники сыграли свою роль в одном из самых таинственных обрядов.

Согласно легенде, в этот праздник папоротник, который обычно не цветет, а размножается спорами, всего на мгновение производил волшебный цветок, который горел ярким алым светом, и тот, кто его сорвал, мог видеть зарытые сокровища, какими бы глубокими они ни были.

-3

Этот счастливый человек приобретет и другие магические способности, такие как способность становиться невидимым и быть способным легко сбежать из любой тюрьмы.

Но выбор цветка был проблемой из-за злых духов, которые бдительно охраняли его.

Но значение папоротников в рационе русского крестьянина не ограничивалось праздниками.

Молодые побеги папоротника, которые можно собрать из оврагов, пустырей и на опушке леса, а также на влажной опушке леса, удивительно вкусные – соленые или маринованные-точно так же, как морские водоросли едят в Японии.

-4

Папоротник обычно едят в Сибири и на Дальнем Востоке, но в Европейской России он почти никогда не имеет места на столе.

Причина этого не совсем ясна.

Свежий папоротник ядовит, но страх быть отравленным всегда останавливал русских от употребления многочисленных видов ядовитых грибов после замачивания и приготовления их для удаления токсинов.

Для тех, кто живет в Сибири и на Дальнем Востоке, папоротник-это не только деликатес, но и ценный экспорт.

Сотни тонн его экспортируются в Японию.

Чтобы подготовить папоротники к экспорту, побеги собирают и солят трижды.

Видимо, сибиряки научились у азиатов есть папоротник, который при правильном приготовлении на самом деле очень полезен.

Он часто растет в богатой йодом почве, и этот элемент содержится в растении в очень легко усваиваемой форме.

Диетологи рекомендуют людям, подвергающимся риску радиационного облучения, есть папоротник.

-5

Русские готовят папоротники не в восточном стиле, а по своим собственным обычаям.

Они используют их в качестве начинки в традиционных маленьких пирогах.

-6

Пропаренный или соленый папоротник промывают, а затем выжимают воду.

Затем папоротник смешивают с рубленым вареным яйцом, рубленым луком, перцем и сливочным маслом.

-7

Смесь используют в качестве начинки для пирожков, изготовленных из дрожжевого теста и выпекаемых в русской печи или обычной духовке.

С бокалом ледяной водки эта закуска так же хороша, как и другие классические русские закуски, а также помогает обеззараживать организм.

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10 самых вкусных конфет в России..

2. Самая совершенная русская еда..

3. Гречневая каша с "хрустом": "за уши не оттащишь!!"

4. Как приготовить вкусные беляши: пошаговый рецепт..

-8

А Вы любите папоротник?

Какие блюда из папоротника Вы знаете?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!