Найти тему
Elena Nemirovskaya

Чебуреки ну очень вкусные

Оглавление

Наверное, нет на пространстве бывшего СНГ человека, который не пробовал чебуреки. Я ищу рецепт тех чебуреков, из советского прошлого уже много лет, но найти не могу. Даю рецепт очень вкусных чебуреков, ну просто очень вкусных. Но, увы, это не те! Но Вы обязательно попробуйте – у них очень вкусное тесто, да и вообще они стоят того. Может кто знает рецепт настоящих чебуреков – поделитесь, а я попробую и опубликую его под Вашим авторством.

Для теста нам понадобится:
Мука – 3 стакана
Сливочное масло – 125 г
Вода – 1 стакан
Соль – 1 ч. ложка для теста
Для начинки:
Фарш – 450 г
Лук – 2 шт.
Ледяная вода – ¼ стакана
Соль, перец, приправы для фарша по вкусу
Масло для жарки – примерно 0,5 литра

Муку смешать с солью в глубокой посуде, влить воду и размешать до образования однородной массы. Сливочное масло довести до кипения на небольшом огне. Теперь горячим выливаем в основу для теста и при помощи вилки быстро замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Теперь собираем в шар и помещаем на 2 часа в холодильник.

-2

Пришло время заняться начинкой. Фарш может быть мясной (говядина, баранина, свинина), можно смешать, можно взять птицу (курица, утка, индейка, гусь), опять-таки можно смешать. В фарш добавляем мелко нарезанный лук (именно мелко нарезанный – это важно), солим, перчим, добавляем специи и выливаем воду, всё тщательно перемешиваем. У меня приятельница делала начинку из кружка помидора, кружка болгарского перца и кружка лука, присолив, получается тоже очень душевно. Делают ещё с помидорами и ломтиком твёрдого сыра – тоже очень вкусно. В общем – начинка может быть любой.

-3

Вынимаем тесто из холодильника, разделяем на 15 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, берём столовую ложку начинки и размазываем её по половине чебурека тонким слоем, не забывая оставить края для лепки. Теперь накрываем второй половиной и выгоняя воздух, иначе порвётся, залепляем герметично чебурек (можно при помощи вилки). Пока лепили чебуреки в сотейнике у нас разогревалось растительное масло. Помещаем чебурек в раскалённое масло и жарим примерно 4 минуты до приобретения им золотого цвета. Вынимаем на салфетку, что бы ушёл лишний жир. Даём 5 минут полежать и подаём ещё горячими.

Приятного аппетита!

Полезный совет для очистки масла после жарки в нём чебуреков:
В 1,5 литровую бутылку наливаем 500 мл масла. Насыпаем 5 ст. ложек крупной соли в 500 мл воды, перемешиваем и отправляем к маслу. Закрываем плотно крышкой и хорошо взбалтываем. И оставляем на какое-то время (примерно на час), после чего опять хорошо встряхиваем в течение 2 минут и даём сутки отстояться. Когда Вы увидите, что все канцерогены скопились на дне, аккуратно срезаем верх бутылки примерно на 5 см выше уровня жидкости. Если муть поднялась даём ещё постоять, чтобы осела. Теперь сливаем, или вычерпываем чистое масло.

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

У меня есть ещё один канал с обзорами товаров с АлиЭкспресс. Он находится здесь: https://clck.ru/LpWPJ