Найти тему
Let's go cook!

Вкусный ужин по-итальянски за 20 минут!

Что нужно уставшему на работе мужчине-труженику? Правильно, сытный и вкусный ужин. Паста карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни. А еще это бекон и нежнейший сырный соус, который доходит до готовности от жара только что сваренных спагетти.

Быстро. Просто. Вкусно

Традиционная паста карбонара
Традиционная паста карбонара

Количество порций: 4

Время на готовку: 20 мин.

Ингредиенты:

● 400 г спагетти

● 200 г бекона

● 1 яйцо + 3 желтка

● 100 г натертого пармезана

● Оливковое масло

● Соль и перец по вкусу

-2

Шаг 1. На сковороде подогрейте небольшое количество оливкового масла. Добавьте мелконарезанные кубики бекона и подрумяньте. Не забывайте помешивать.

-3

Шаг 2. Смешайте яйца с 2/3 пармезана, солью, перцем, 1 ч.л. оливкового масла. Добавьте немного бульона от пасты.

Шаг 3. Слейте воду из пасты через дуршлаг. Добавьте к спагетти немного оливкового масла. В сковороде смешайте пасту с беконом.

Шаг 4. Переложите пасту с беконом на тарелку и добавьте сырно-яичный соус. Последний штрих: посыпьте блюдо щепочкой натертого пармезана и свежемолотого черного перца.

-4

Пара хитростей:

1. Для подачи «как в ресторане» к пасте можно добавить сырое перепелиное яйцо. Просто разбейте его сверху на пасту.

2. Еще одним вкусным украшением для вашего творения может стать веточка свежего базилика.

Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями в комментариях. Как вам рецепт? Удивили близких или порадовали себя? 😉

Еда
6,93 млн интересуются