Что нужно уставшему на работе мужчине-труженику? Правильно, сытный и вкусный ужин. Паста карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни. А еще это бекон и нежнейший сырный соус, который доходит до готовности от жара только что сваренных спагетти.
Быстро. Просто. Вкусно
Количество порций: 4
Время на готовку: 20 мин.
Ингредиенты:
● 400 г спагетти
● 200 г бекона
● 1 яйцо + 3 желтка
● 100 г натертого пармезана
● Оливковое масло
● Соль и перец по вкусу
Шаг 1. На сковороде подогрейте небольшое количество оливкового масла. Добавьте мелконарезанные кубики бекона и подрумяньте. Не забывайте помешивать.
Шаг 2. Смешайте яйца с 2/3 пармезана, солью, перцем, 1 ч.л. оливкового масла. Добавьте немного бульона от пасты.
Шаг 3. Слейте воду из пасты через дуршлаг. Добавьте к спагетти немного оливкового масла. В сковороде смешайте пасту с беконом.
Шаг 4. Переложите пасту с беконом на тарелку и добавьте сырно-яичный соус. Последний штрих: посыпьте блюдо щепочкой натертого пармезана и свежемолотого черного перца.
Пара хитростей:
1. Для подачи «как в ресторане» к пасте можно добавить сырое перепелиное яйцо. Просто разбейте его сверху на пасту.
2. Еще одним вкусным украшением для вашего творения может стать веточка свежего базилика.
Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями в комментариях. Как вам рецепт? Удивили близких или порадовали себя? 😉