Найти тему
2 повара

Мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски

Оглавление

Полноценный ужин для постящихся и вегетарианцев — мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски.

Ингредиенты:

зелёная чечевица — 250 грамм;

картофель — 7 средних штук;

томатный соус — 9 столовых ложек;

соль — по вкусу;

репчатый лук — 1-2 штуки;

растительное масло — для жарки;

специи — по вкусу.

Приготовление мусаки с картофелем и чечевицей по-молдавски.

Чечевицу промываем,

заливаем 2 стаканами воды и отвариваем до готовности.

Пюрируем при помощи блендера.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, затем обжариваем вместе с чечевичным пюре, солим и перчим по вкусу.

Картофель отвариваем в мундире до готовности. Затем очищаем, нарезаем кружками и раскладываем половину в смазанную маслом форму. Посыпаем солью и перцем по щепотке.

Смазываем картофель половиной чечевичной пасты.

Слои повторяем ещё 1 раз, потом размазываем томатный соус.

Готовим в духовке при 200 градусах 20 минут. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются