Шёл урок физики. Учительница держала в руке прозрачную стеклянную призму и рассказывала про преломление света. Вовка сидел около окна, и на его спину падали лучи яркого весеннего солнца. Тепло от окна разморило его нежную натуру, и мысли явно не совпадали с темой урока.
- Новиков, - обратилась к нему Елизавета Васильевна, - возьми-ка призму и повтори нам, о чём я только что рассказывала.
Казалось, что сейчас наступит тишина, и Вовке поставят двойку с надписью: «Находясь в классе – отсутствовал на уроке». Но не тут-то было. Вовка ловко взял призму, посмотрел вокруг, поднял её над собой и, выбрав место, чтоб лучи солнца попали на многогранник, осветил класс разноцветными яркими лучами. И тут же громко произнёс:
- Сила лунной призмы, преобрази меня в Сейлор Мун.
Часть класса стала громко хохотать, часть недоумённо смотрела на Вовку. Казалось, сейчас случится что-то волшебное: то ли скроется весеннее солнце, то ли Вовка взлетит над партой, или Вовка окажется среди облака, в котором сияют звёзды.
- Остановись, Новиков. - Раздался совсем не волшебный голос Елизаветы Васильевны. - Садись, ты совсем не похож на Усаги. Вспомни, что ты на уроке физики и ты далеко не красавица-воин из старых японских аниме. А за то, что не внимательно слушаешь урок - двойка.
Вовка сразу приуныл. Он опустил стеклянный многогранник. В классе стало как-то темно и скучно. Весь его торжественный вид исчез. Соседка по парте прошептала о теме урока, но Вовка не разобрал о чём речь.
- Садись, горе физик, - сказала учительница. - На следующем уроке ты будешь отвечать первым.
За четверть у Вовки по физике была пятёрка. Но его все продолжали называть: «Горе физик или Сейлор Мун».