Время приготовления: 25 мин.
Сервировка: 4 порц.
Самое замечательное в этой вкусной пасте состоит в том, что, сочетая маринованные артишоки, оливки и каперсы, вы создаете комбинацию, похожую на соус, для придания аромата блюда.
Ингредиенты:
- 230г. пасты Орекьетте
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, рубленый
- 140г. молодой рукколы
- ½ чашки высушенных маринованных артишоков, разделенных
- ¼ чашки без косточек сицилийских зеленых оливок, нарезанные
- 2 столовые ложки каперсов без жидкости
- Жареный лосось 340г, разорванный на пластины (2 свободные чашки)
- Соль
Приготовление:
Шаг 1
В большой кастрюле с соленой кипящей водой варите пасту до готовности. Слейте воду и оставьте 1/4 стакана воды для дальнейшей готовки.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить на сильном огне до аромата, около 30 секунд. Добавьте макароны и оставшуюся 1/4 стакана воды для приготовления пищи и варите, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте рукколу, артишоки, оливки, каперсы и варите, помешивая, до тех пор, пока паста не будет покрыта сливочным соусом, около 1 минуты. Добавьте лосось и готовьте, пока он не прогреется. Приправить слегка солью и подавать.