Найти тему

Орекьетте с лососем, рукколой и артишоками

Орекьетте с лососем, рукколой и артишоками
Орекьетте с лососем, рукколой и артишоками

Время приготовления: 25 мин.
Сервировка: 4 порц.

Самое замечательное в этой вкусной пасте состоит в том, что, сочетая маринованные артишоки, оливки и каперсы, вы создаете комбинацию, похожую на соус, для придания аромата блюда.

Ингредиенты:

  • 230г. пасты Орекьетте
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, рубленый
  • 140г. молодой рукколы
  • ½ чашки высушенных маринованных артишоков, разделенных
  • ¼ чашки без косточек сицилийских зеленых оливок, нарезанные
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
  • Жареный лосось 340г, разорванный на пластины (2 свободные чашки)
  • Соль

Приготовление:

Шаг 1

В большой кастрюле с соленой кипящей водой варите пасту до готовности. Слейте воду и оставьте 1/4 стакана воды для дальнейшей готовки.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить на сильном огне до аромата, около 30 секунд. Добавьте макароны и оставшуюся 1/4 стакана воды для приготовления пищи и варите, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте рукколу, артишоки, оливки, каперсы и варите, помешивая, до тех пор, пока паста не будет покрыта сливочным соусом, около 1 минуты. Добавьте лосось и готовьте, пока он не прогреется. Приправить слегка солью и подавать.