Найти в Дзене
ВкусноКрасиво

Рёбрышки барбекю

Продукты:
  • свиные ребра (маринад рассчитан на две пластины рёбер, примерно 1,5-2 кг.)
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
Маринад
  • красный перец чили - 1 шт.
  • кусочек имбиря размером с большой палец
  • чеснок - 2 зубчика
  • белый винный уксус - 100 мл.
  • томатный кетчуп - 2 ст.л. с горкой
  • дижонская горчица - 1 ст.л.
  • соевый соус - 100 мл.
  • коричневый сахар - 100 г.

Разогреть духовку до 200 °С. Ребра сбрызнуть оливковым маслом, приправить

солью и свежемолотым перцем, хорошенько втереть специи в мясо.

Для маринада очистить перец чили от семян и мелко порубить, имбирь и чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные ингредиенты в сотейник среднего размера, добавить яблочный сок, винный уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар.

Интенсивно перемешать и поставить на средний огонь. Прогревать, помешивая,

до полного растворения сахара. Затем варить еще 10-15 минут до загустения.

Выложите ребра в жаропрочную форму, смазать маринадом и накрыть фольгой.

Запекать 1 час 15 минут, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Спустя 30 минут от начала приготовления приоткрыть фольгу и снова смазать ребра маринадом, а спустя час снять фольгу, еще раз или два смазать маринадом и дать ребрам подрумяниться. Дальше, если есть барбекю необходимо его разогреть и переложить на него запеченные ребра.

Жарить на небольшом огне 5-10 минут. Если барбекю нет, то можно использовать электрический гриль или довести до готовности в духовке, включив например, функцию - горячий воздух 3D.

Переложить ребра на доску и нарезать. Подавать можно с горстью любой зелени и/или овощей. Приятного аппетита!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются