Продукты:
- свиные ребра (маринад рассчитан на две пластины рёбер, примерно 1,5-2 кг.)
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
Маринад
- красный перец чили - 1 шт.
- кусочек имбиря размером с большой палец
- чеснок - 2 зубчика
- белый винный уксус - 100 мл.
- томатный кетчуп - 2 ст.л. с горкой
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- соевый соус - 100 мл.
- коричневый сахар - 100 г.
Разогреть духовку до 200 °С. Ребра сбрызнуть оливковым маслом, приправить
солью и свежемолотым перцем, хорошенько втереть специи в мясо.
Для маринада очистить перец чили от семян и мелко порубить, имбирь и чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные ингредиенты в сотейник среднего размера, добавить яблочный сок, винный уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар.
Интенсивно перемешать и поставить на средний огонь. Прогревать, помешивая,
до полного растворения сахара. Затем варить еще 10-15 минут до загустения.
Выложите ребра в жаропрочную форму, смазать маринадом и накрыть фольгой.
Запекать 1 час 15 минут, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Спустя 30 минут от начала приготовления приоткрыть фольгу и снова смазать ребра маринадом, а спустя час снять фольгу, еще раз или два смазать маринадом и дать ребрам подрумяниться. Дальше, если есть барбекю необходимо его разогреть и переложить на него запеченные ребра.
Жарить на небольшом огне 5-10 минут. Если барбекю нет, то можно использовать электрический гриль или довести до готовности в духовке, включив например, функцию - горячий воздух 3D.
Переложить ребра на доску и нарезать. Подавать можно с горстью любой зелени и/или овощей. Приятного аппетита!!!