Найти тему
ВкусноКрасиво

Брауни с солёной карамелью

Продукты:
  • сливочное масло - 225 г. (+ еще немного для смазывания формы)
  • темный шоколад (70% какао) - 250 г.
  • тростниковый сахар - 225 г.
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 150 г. (просеять)
Соленая карамель
  • жирные сливки - 40 мл.
  • 1/4 стручка ванили, расщепить вдоль пополам, выскрести семена
  • соленое сливочное масло - 15 г.
  • щепотки морской соли
  • сахар - 60 г.
  • густой сахарный сироп - 40 г.

Приготовьте карамель. Соединить в сотейнике сливки, семена и стручок ванили, половину сливочного масла и щепотку соли. Прогреть на слабом огне, помешивая венчиком, 2-3 минуты-почти до закипания. Снять с огня и отставить.

Смешать сахар и сироп в среднем сотейнике с толстым дном. Поставить на слабый огонь и прогревать, не мешая, а лишь слегка поворачивая сотейник, до полного растворения сахара. Увеличить огонь до среднего и готовить, поворачивая и наклоняя сотейник, пока карамель не станет золотистой.

Снять карамель с огня. Из сливочной смеси удалить стручок ванили. Ввести карамель в сливочную смесь, перемешать деревянной лопаткой, затем вернуть на слабый огонь и вмешать оставшееся сливочное масло. Снять с огня и отставить.

Скомкать большой лист пергамента и смочить его, излишек воды стряхнуть. Застелить влажным пергаментом дно жаропрочной формы размером 20 х 30 см. Влить карамель, посыпать оставшейся солью и убрать в холодильник на 30 минут - карамель должна загустеть и стать тягучей.

Через 15 минут начинаем заниматься тестом для брауни. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом и застелить пергаментом вторую форму размером 20 х 30 см.

Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне. Добавить шоколад и прогревать, помешивая, пока он не растопится. Снять с огня и вмешать сахар. Немного остудить, ввести яйца, муку и интенсивно вымесить тесто до однородности. Перелить в подготовленную форму.

Достать карамель из холодильника. Ложкой выкладывать ее порциями в тесто, утапливая и нажимая. Когда останется примерно треть карамели, вылить ее поверх теста и распределить.

Выпекать около 25 минут-тесто должно пропечься, но остаться чуть вязким. Оставить на 1 час остывать, затем нарезать на квадраты. Приятного аппетита!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются