Найти в Дзене
Хорошая кухня

торт с банановым муссом

Оглавление

Торт для тех, кто любит бананы. Бананы в нём присутствуют сразу в двух видах - в виде мусса и добавочными живыми кусочками.
Какао, добавленное в мусс, придаёт красивый розоватый цвет и смягчает банановый аромат.
Торт получается нежным, лёгким и ароматным.
Вот на что уж я не люблю бананы в выпечке, но этот торт меня покорил.

СОСТАВ

ТЕСТО
3 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
чуть больше 1 стакана муки (180г),
1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин
МУСС
3 банана,
500г жирных 33~35% сливок,
2/3 стакана сахарной пудры (140г),
2 ч ложки какао (10г),
50г молока,
10г желатина

посмотреть калорийность»

Тесто
Взбить яйца с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином до образования пышной массы беловатого цвета.
Вмешать муку. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.

Разровнять его ложкой.

Накрыть форму колпаком из фольги.

Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 20~25 минут.
После выпекания верхняя корочка коржа останется бледной. Если нужно, чтобы она зарумянилась, снять с формы фольгу и допекать корж ещё 3~4 минуты.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, то желательно положить корж в п/э пакет и оставить на 12~24 часа. За это время бисквит дозреет, влага перераспределится и он станет более вкусным и ароматным.

Мусс
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин разбухнет, мисочку с замоченным желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения.
Один банан нарезать на кусочки среднего размера.

Два других банана нарезать крупными кусками и положить в миску.
Туда же насыпать какао и вылить растворённый желатин.

Взбить погружным блендером до получения однородной консистенции.

Холодные сливки взбить миксером в жёсткую пену.
Не прекращая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахарную пудру.

Подмешать к сливкам бананово-желатиновую массу.

Сборка торта
Собирать торт нужно очень быстро, пока мусс мягкий.
Разрезать бисквит на 2 коржа.

Если нужно, чтобы торт был сочным, пропитать коржи сладким тёплым молоком - одна треть стакана молока и 1~2 столовые ложки сахара.
Если для сборки торта будет использоваться неразъёмная форма, то застелить форму п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
Если форма разъёмная, то плёнка не требуется.
В форму положить корж, который был верхом, корочкой вниз, срезом вверх.

Выложить три четверти мусса, разровнять.

Равномерно разложить кусочки бананов и слегка притопить их в муссе.

Положить второй корж срезом вниз.

На корж уложить оставшийся мусс.

Убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа для застывания мусса.
Вынуть торт из формы.

Украсить по желанию.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1080.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.