Ингредиенты:
Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый) 100–150 гр.
Мука 2-3 ст.л.
Чеснок 3–5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу
Всем привет!
Чистим и натираем
на крупной терке
картофель.
Отжимаем картофель от лишнего крахмала и
зальём холодной водой.
Пусть немножко
уходит крахмал.
Займемся пока мясом.
Мясо отбиваем.
Потом солим и слегка перчим.
Чеснок пропускаем через пресс.
Натираем мясо чесноком.
Переворачиваем и проделываем
ту же процедуру.
Картофель отжимаем хорошо.
Добавляем в картофель 2 яйца,
соль, перец, чеснок, муку.
Все перемешиваем.
Одно яйцо, которое у нас
осталось, мы его
разбиваем для мяса, в отдельной миске.
Включаем сковородку и одновременно
включаем духовку на 180 градусов.
Пусть она разогревается.
На горячее масло выкладываем
картошку размером,
чтобы у нас на нее поместилось наше мясо.
Примерно такого же размера
по кусочек мяса.
Выкладываем на картофель
смоченное мясо в яйце.
На мясо тоже
выкладываем картофель.
Обжариваем с каждой стороны
до золотистой корочке.
Теперь переносим это все на противень.
Его нужно застелить пергаментной бумагой.
Ставим в разогретую духовку.
Минут на 20-25 минут.
За пять-десять минут, перед тем как
достать, посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Подписываемся и ставим лайк.