Найти тему
Анна Назарова

"Медвежья лапа"

Ингредиенты:

Свинина 350 гр.

Яйцо куриное 3 шт.

Картофель 500 гр.

Сыр (твёрдый) 100–150 гр.

Мука 2-3 ст.л.

Чеснок 3–5 зубчика

Соль по вкусу

Приправы для мяса по вкусу

Масло растительное для жарки по вкусу

Всем привет!

Чистим и натираем

на крупной терке

картофель.

Отжимаем картофель от лишнего крахмала и

зальём холодной водой.

Пусть немножко

уходит крахмал.

Займемся пока мясом.

Мясо отбиваем.

Потом солим и слегка перчим.

Чеснок пропускаем через пресс.

Натираем мясо чесноком.

Переворачиваем и проделываем

ту же процедуру.

Картофель отжимаем хорошо.

Добавляем в картофель 2 яйца,

соль, перец, чеснок, муку.

Все перемешиваем.

Одно яйцо, которое у нас

осталось, мы его

разбиваем для мяса, в отдельной миске.

Включаем сковородку и одновременно

включаем духовку на 180 градусов.

Пусть она разогревается.

На горячее масло выкладываем

картошку размером,

чтобы у нас на нее поместилось наше мясо.

Примерно такого же размера

по кусочек мяса.

Выкладываем на картофель

смоченное мясо в яйце.

На мясо тоже

выкладываем картофель.

Обжариваем с каждой стороны

до золотистой корочке.

Теперь переносим это все на противень.

Его нужно застелить пергаментной бумагой.

Ставим в разогретую духовку.

-2

Минут на 20-25 минут.

За пять-десять минут, перед тем как

достать, посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!!!

Подписываемся и ставим лайк.