Ой, что было! Что было!! Я таки опробовала знаменитые запеченные на костре бананы с шоколадом!
Ходили мы тут давеча с друзьями на шашлыки, отмечали День Города. Набор стандартный - шашлык-машлык, купаты, гренки из бородинского хлеба, овощи и фрукты.
Вот поели того, поели этого, поговорили, новости обсудили. Время идет, захотелось мне сладенького. Смотрю на стол - что есть?? О, бананы! Кидаю клич: «Народ, у кого шоколадка есть?» Ага, нашлась шоколадка.... Ну думаю, сам Бог велел - я давно хочу попробовать сделать бананы с шоколадом на костре.
Ингредиенты
бананы = 3 штуки
шоколадка = 1 плитка
орешки = горсточка
Алгоритм действий
1. Шкурку надрезали, мякоть нашпиговали поломанным шоколадом.
2. Бананчики аккуратно поместили на решетку и на слабый огонь поставили (это когда угли уже есть, а огня нет, ведь мы же их запекаем, а не жарим :) ).
3. Пекли по 2-3 минуты с каждой стороны.
Слушайте, это шедевр!! Дело 5 минут максимум, а вкуснота получается неимоверная! Народ в очередь выстраивался, чтобы попробовать :) Даже те, кто не ест сладкое!
У нас был темный шоколад с орешкам. Теперь еще хочу попробовать отдельно с горьким шоколадом и с молочным. Еще можно смело добавлять маршмеллоу (удобнее, когда они мелкие), орешки, другие фрукты-ягоды, только не очень сочные, чтобы банан не вытек. Можно даже M&M's насыпать или просто корицу с сахаром использовать..... Вот уж где разгуляться фантазии можно!
Так что рекомендую от души! Запеченные бананы, это как каша из топора, только бананы!! Десерт проверен!
Кто подобное уже пробовал, отзовись!!! С чем делали? Какие секретики используете?