Найти тему
Шеф Платон

Свинина по-нормандски

Совет от шеф-повара: Если у вас имеется свежая хорошая говяжья либо телячья вырезка, то можно использовать ее вместо свинины. Но сидр с кальвадосом лучше не заменят, поскольку именно они придадут мясу восхитительный аромат и вкус.

В представленном рецепте от шеф-повара свинина дополняется яблоками, а также вторичными продуктами из яблок — сидром, и кальвадосом.

• свиная вырезка — ½ кг
• твердые кисло-сладкие яблоки — 3 шт. среднего размера
• лук-шалот — 3 шт. среднего размера
• сидр (желательно брют) — 200 мл
• кальвадос — 50 мл
• сливки — 100 мл
• оливковое масло — 3 ст. л.
• соль
• молотый перец

Шаг 1
Обсушить мясо бумажным полотенцем. Нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 2
Измельчить луковицы. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, мякоть нарезать крупными дольками.

Шаг 3
Взять глубокую сковороду, разогреть оливковое масло, обжарить свинину до образования золотистой корочки. Добавить лук, влить кальвадос, увеличить нагрев до максимума и готовить еще 2 минуты.

Шаг 4
Переложить свинину в любую посуду, подходящую для пароварки, посолить и приправить перцем. Влить сливки с сидром, добавить яблоки. Готовить пол часа.

Еда
6,93 млн интересуются