Найти тему
Шеф Платон

Ростбиф с печеной свеклой и соусом «хрен»

Для приготовления необходимо:

  •  1 шт. вырезки говяжьей;
  • 200 мл уксуса бальзамика
  • 40 г рукколы
  • 5 шт. свеклы
  • 1 уп. кресс-салата мелкого
  • 30 г салата корн
  • 200 мл греческого йогурта
  • 1 пуч. салата фризе
  • 1 банка хрена со сливками
  • 10 г листьев тимьяна 15 г
  • 100 мл оливкового масла

Способ приготовления:

Очистить вырезку от жировых прожилок и пленочек, посыпать перцем, посолить. Поставить температуру гриля на 220 градусов, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать тимьяном и обжаривать говяжью вырезку с обеих сторон. После приготовления ростбиф остудить, и нарезать тонкими ломтиками.

Хорошо промыть свеклу и проколоть зубочисткой через всю поверхность. Далее сбрызнуть свеклу уксусом бальзамик, посыпать солью, перцем, завернуть поплотнее в фольгу и запекать в мини-печи, поставив температуру 160 градусов, около 1 часа. После приготовления свеклу остудить и нарезать на дольки.

Листья салата перебрать, помыть и высушить. Кресс-салат отрезать при помощи ножниц и на время положить во влажную салфетку.

Йогурт смешать со столовым хреном. Чтобы получился нужный вкус соуса, он должен быть довольно острым, но не сильно жгучим.

По центру тарелки выложить смесь из из фризе и рукколы, затем ростбиф, положить сбоку дольки нарезанной свеклы. Полить салат соусом «хрен» и украсить салатом корн и кресс-салатом. Во время подачи немного поперчить.